Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.10.200814:45

Курманбек Бакиев: Стратегию экономического развития СНГ предполагается реализовать в три этапа

Стратегию экономического развития СНГ предполагается реализовать в три этапа, заявил председатель Совета глав государств СНГ, президент Киргизии Курманбек Бакиев на пресс-конференции в Бишкеке 10 октября по итогам заседания Совета глав государств СНГ.

По его словам, в целом реализация положений данной Стратегии позволит наиболее полно использовать социально-экономический потенциал каждого государства, входящего в Содружество и СНГ в целом, повысить конкурентоспособность каждого государства СНГ, повысить уровень благосостояния граждан. Помимо этого, сообщил Курманбек Бакиев, главы государств СНГ на своем заседании также утвердили Положения о национальных координаторах в СНГ. Также принято решение, что Молдавия с 1 января 2009 года Молдавия будет не простым председателем СНГ, а примет председательство сразу во всех уставных органах СНГ.

Кроме того, Совет глав государств СНГ утвердил План основных мероприятий по подготовке к предстоящему празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут на высоком уровне. Помимо этого, принята Конвенция о трансграничном сотрудничестве и Соглашение о межрегиональном и приграничном сотрудничестве. "Учитывая глобальный характер наркотической угрозы, было принято заявление глав государств об активизации сотрудничества в данной сфере",- отметил Курманбек Бакиев.

Также глава киргизского государства отметил, что главы государств СНГ во время прошедшего заседания СГГ СНГ буквально наперебой говорили о том, что Содружество нуждается в большей конкретике и контроле за исполнением принятых решений. "Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить глав государств и Исполнительный комитет СНГ, за поддержку в период нашего председательства, а также средства массовой информации за проявленный интерес",- заявил Курманбек Бакиев по окончании своего выступления.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156372