Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.10.200810:41

Генпрокуратура Таджикистана раскрыла убийство командира ОМОН Олега Захарченко

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 13 октября. «Азия-Плюс» - Убийство командира ОМОН МВД республики Олега Захарченко раскрыто, определен круг подозреваемых, но пока никто по данному факту не задержан, - сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор РТ Бободжон Бобохонов. По его словам, другие подробности в интересах следствия пока невозможно огласить.

Между тем, в продолжение этого вопроса первый заместитель генпрокурора РТ Абдусами Дадабаев отметил, что уголовное дело на данном этапе приостановлено. «Для полноты следствия требуется большой объём работы, - отметил он. – Но виновные в смерти Захарченко будут наказаны. Вспомните убийство журналиста Олимпура, которое было совершено 13 лет назад, но непосредственный исполнитель преступления ответил перед законом лишь на днях». 

Напомним, О. Захарченко был убит 2 февраля 2008 года на востоке Таджикистана в результате боестолкновения спецназа с сотрудниками Регионального подразделения управления МВД по борьбе с организованной преступностью по Раштской группе районов, возглавляемого бывшим полевым командиром Объединенной таджикской оппозиции Мирзохуджой Ахмадовым.

Захарченко получил огнестрельное ранение в голову и погиб на месте, четверо других бойцов спецназа получили ранения. По официальной версии МВД, в посёлок Гарм (Раштская долина) Захарченко вместе с несколькими членами своего отряда выехал для участия в проведении отчётного совещания органов внутренних дел.

Между тем, 3 октября приказом министра внутренних дел РТ Региональное подразделение УБОП по Раштской группе районов было расформировано. Тогда же в интервью «АП» экс-начальник данного отделения, полковник милиции Мирзохуджа Ахмадов отметил, что такое решение было принято руководством МВД на фоне его встречи с президентом страны, состоявшейся в начале октября в рамках рабочей поездки главы государства в Раштскую долину.

По словам М. Ахмадова, все сотрудники бывшего регионального отделения УБОП МВД РТ  сдали свое табельное оружие. «У нас имелось 14 единиц огнестрельного оружия, в том числе, 1 гранатомет, два ручных пулемета, 5 пистолетов и 6 автоматов», - сообщил М. Ахмадов, добавив, что теперь и он, и шесть его сослуживцев находятся в распоряжении управления кадров МВД РТ.

По словам Ахмадова, отныне он намерен заняться хозяйственной деятельностью. «Президент поручил местным властям содействовать в создании условий по трудоустройству сотрудников нашего отделения, особенно, в экономической сфере», - отметил тогда полковник М. Ахмадов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250