Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.10.200807:04

«Билайн» в Таджикистане запустил технологию VoIP-софтсвич

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 14 октября. «Азия-Плюс» - Российский производитель современных инфокоммуникационных решений «МФИ Софт» объявила о внедрении VoIP-софтсвича MVTS Pro на сети крупного оператора мобильной связи «Таком» (ГК «Вымпелком») в Таджикистане. Об этом «АП» сообщила глава пресс-службы АО «Таком», работающего под брендом «Билайн» в Таджикистане, Амрита Кыргызова.

По ее словам, программный коммутатор CLASS 4 MVTS Pro производительностью 2000 одновременных соединений, установленный в Душанбе, функционирует как транзитный узел и обеспечивает комплексное управление VoIP-трафиком в сети оператора.

«Введение решения в коммерческую эксплуатацию состоялось после успешного завершения тестирования, в ходе которого также проверялась совместимость MVTS Pro с конвергентными программными коммутаторами, установленными на сети «Таком» и способными работать в режимах 2G и 3/3,5G», - отметила она.

По ее словам, компания «Таком» впервые начала использовать программный коммутатор линейки MVTS в 2004 году, и после начала предоставления услуг сотовой связи под брендом Beeline в Таджикистане и запуска сети третьего поколения оператору потребовались более производительные решения в связи с существенным ростом объема VoIP-трафика.

«Высокопроизводительный VoIP-софтсвич MVTS Pro осуществляет коммутацию вызовов по протоколам SIP и H.323, выполняет функции пограничного контроллера сессий, SIP-регистратора и H.323-привратника, - подчеркнула она. - Решение обеспечивает единую точку входа в VoIP-сеть оператора и позволяет реализовать надежное соединение с клиентскими и партнерскими сетями, а также сопряжение оборудования разных производителей».

По ее словам, значимыми для оператора характеристиками решения стали его высокая производительность и масштабируемость, а также поддержка сигнализации SIP и H.323 на уровне ядра системы, что повышает скорость обработки трафика и снижает потребление системных ресурсов.

 Кроме того, отметила она, MVTS Pro предоставляет широкие возможности для контроля работы сети и качества обслуживания (QoS) в режиме реального времени для своевременного устранения проблем, влияющих на качество связи.

«Надежность и отказоустойчивость MVTS Pro обеспечивается реализацией динамического распределения нагрузки, работой в режиме сохранения звонков и конфигураций, а также оптимизированными механизмами уведомления о сбоях», - добавила Амрита Кыргызова.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286