Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.10.200809:01

Заместитель посла США в РТ ознакомилась с проектами, реализуемые при поддержке ее правительства в Согде

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 15 октября. «Азия-Плюс» - Заместитель посла США в РТ на днях посетила с рабочим визитом  Согдийскую область.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, визит заместителя посла США в Таджикистане Нишы Квост носил ознакомительный характер. «Визит Н. Квост был направлен на укрепление сотрудничества в сферах здравоохранении, образовании и содействие развитию гражданского общества в этой важной северной области Таджикистана и явился частью постоянных усилий посольства США по развитию регионов», - отметили в диппредставительстве, добавив, что она посетила проекты, финансируемые правительством США и реализуемые в партнерстве с местными госструктурами и неправительственными организациями.

В частности, в городе Чкаловске заместитель посла посетила первый в Таджикистане приют для несовершеннолетних, функционирующий при поддержке Агентство США по международному сотрудничеству и Международной организации по миграции. Приют занимается защитой жертв торговли людьми, а также проводит профессиональные тренинги по предупреждению этой проблемы и реабилитации жертв трафика. 

Н. Квост также побывала в Бободжонгафуровском районе в Центре для девочек. «Это  уникальный в своем роде проект, реализуемый в партнерстве с USAID, Фондом Евразия и местным НПО «Новое поколение», - сообщили в посольстве. - При центре проводятся профессиональные курсы по вязанию, шитью, кулинарии и компьютерной грамотности для девочек, которые не закончили среднюю школу. Центр привлекает родителей, учителей и представителей госструктур на семинары и к проведению кампаний по общественной осведомленности, чтобы помочь девочкам улучшить свои возможности в будущем через содействие решению социальных проблем, мешающих им получить среднее образование».

Заместитель посла также приняла участие в открытии недавно завершившегося проекта по ремонту здания Института повышения квалификации учителей в Худжанде, которого профинансировал министерством обороны США на сумму $72 тыс.  

Н. Квост провела также встречи с региональным экспертом по преподаванию английского языка из посольства США в Казахстане Андреа Шиндлер, прибывшей в Худжанд для проведения серии семинаров для учителей английского языка средних школ, а также с Дэвидом Холзмайером, который приехал в Худжанд месяц назад, и будет в течение года проводить тренинги для преподавателей и студентов английского языка средних школ и университетов Согдийской области.

«Кроме того, заместитель посла посетила района Истравшан, где расположен районный центр здоровья №1 – «образцовый центр» по обеспечению медицинских услуг, поддерживаемый USAID в партнерстве со «Здравплюс». В Центре, оборудованном современными технологиями, работают врачи, прошедшие специальный тренинг по семейной медицине», - заключили в посольстве США в РТ. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513