Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.10.200815:47

Эмомали Рахмон дважды поздравил Ильхама Алиева с переизбранием его на пост президента Азербайджана

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 16 октября. «Азия-Плюс» - Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон сегодня направил поздравительную телеграмму Ильхаму Алиеву в связи с переизбранием его на пост президента Азербайджанской Республики.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в телеграмме, в частности, говорится: «Ваша убедительная победа на выборах является свидетельством широкой и несомненной поддержки, проводимой под Вашим руководством политики, направленной на процветание дружественного Азербайджана, благополучие его братского народа и неуклонного роста авторитета Вашего государства на международной арене».

«В Таджикистане Вас знают, как убежденного сторонника поступательного развития отношений партнерства между двумя нашими странами, связанными тесными историческими узами дружбы. Уверен, что многоплановое взаимодействие Таджикистана и Азербайджана, отвечающее коренным интересам обеих народов, будет и в дальнейшем расширяться, охватывая новые и новые сферы, - - подчеркивает президент РТ. - Готов совместно с Вами приложить для этого все необходимые усилия».

Между тем, передает пресс-служба президента Таджикистана, сегодня между президентом Таджикистана и вновь избранным  президентом Азербайджанской Республики остоялся  телефонный разговор, в ходе  которого Э.Рахмон еще раз искренне поздравил своего азербайджанского коллегу с переизбранием на высокий пост главы  Азербайджана.

Главы двух дружественных государств обменялись мнениями по вопросам развития двустороннего и многостороннего  сотрудничества. Особое внимание было уделено вопросам реализации договорно-правовых актов, подписанных  в прошлом году  в ходе официальных визитов глав двух государств, в городах Душанбе и Баку.

«Эмомали Рахмон и Ильхам Алиев в ходе конструктивной беседы, вновь подтвердили свою заинтересованность в развитии отношений дружбы и многопланового сотрудничества на благо народов двух стран», - заключили в пресс-службе.  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312620