Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.10.200811:58

В Душанбе проходит Генеральная ассамблея национальной ассоциации малого и среднего бизнеса

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 18 октября. «Азия-Плюс» - Генеральная ассамблея национальной ассоциации малого и среднего бизнеса (НАМСБ) состоится сегодня в Душанбе.

Как сообщили «АП» менеджер проекта Германского общества по техническому сотрудничеству  «Поддержка малого и среднего бизнеса в Таджикистане» Маттиас Хальдер, в ходе Ассамблеи члены НАМСБ рассмотрят достижения за прошлый год, а также представят и обсудят план развития на последующие годы.

По его словам, проект GTZ «Поддержка малого и среднего бизнеса в Таджикистане» оказывает поддержку НАМСБ с 2007 года путем проведения тренингов, обновления оборудования и перерегистрации, а также обучения персонала организации при внедрении новых услуг в области предоставления советов и консультирования начинающих бизнесменов.

Проект стремится оказывать содействие руководителям с целью развития НАМСБ, как влиятельной организации, управляемой членами, а также партнерами, предпринимателями и высокопоставленными чиновниками. «Проект оценивает растущее влияние активных членов, которые гарантируют бизнес и ориентацию рынка, что поддерживает организацию в оперативном управлении задач их роста», - добавил М. Хальдер.

Он также отметил, что помимо оказываемого содействия выбранным бизнес-ассоциациям, проект GTZ поддерживает множество предприятий по переработке фруктов и овощей путем консультирования, включая модернизацию лабораторий по проверке качества.

«В течение следующей фазы Проекта, который начинается в январе 2009 года, предполагается расширение регионального охвата в ГБАО, чтобы включить сельские и отдаленные районы в  рамки поддержки малого и среднего предпринимательства», - подчеркнул он.

Справка: Германское общество по техническому сотрудничеству (ГТЦ) является агентством по поддержке устойчивого роста и действует по всему миру. ГТЦ оказывает поддержку политическому, экономическому, экологическому и социальному росту в глобализированном мире. Основная цель агентства - улучшение жизненных условий на устойчивой основе. Координационный офис ГТЦ в Душанбе действует с 1996 года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521