Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.10.200815:55

Э.Рахмон пообещал ветеранам Рашта не допустить повторения гражданской войны в РТ

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 2 октября. «Азия-Плюс» - Мы никогда не допустим экстремистских действий в нашем обществе и будем их пересекать, заверил сегодня ветеранов войны и труда Раштского района президент РТ Эмомали Рахмон в ходе встречи с ними в Гарме, где глава государства находится сегодня с утра в рамках рабочей поездки по районам Раштской долины.

«Новейшая история Таджикистана свидетельствует о том, что определенные группы в своих корыстных целях использовали экстремистскую пропаганду и низкий уровень знаний народа в области ислама, который привел к началу гражданской войны на нашей земли, - заявил президент. - Горький урок истории нашего народа напоминает нам о недопущении повторения той трагедии и я, как глава государства, заявляю, что мы впредь не допустим  экстремистских действий в нашем обществе и будем их пересекать».

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, президент напомнил о роли религии в современном обществе, о ее развитии в Таджикистане после обретения республикой государственной независимости, об ответственности духовенства перед обществом, перед подрастающим поколением.

В своем выступлении государства подробно рассказал о роли и месте Имома Аъзама в развитии ислама и о причинах, побудивших его издать Указ об объявлении в РТ 2009 года – Годом Великого Имама.

«Целью издания соответствующего Указа является то, что мы хотим узнать настоящий ислам и этим поднять уровень знаний нашего народа в области ислама, избавив его от чуждых для нас  направлений и течений», - подчеркнул глава государства.

Напомним, выехавший сегодня в Раштскую долину президент намерен провести там два дня и ознакомится с социально-экономическим положением региона. Его визит начался с посещения Раштского района, где Э.Рахмон сразу по приезду посетил хозяйство «Мазар Шариф» джамоата Нусратулло Махсум. Кроме того, он ознакомился с ходом строительных работ по возведению филиала Таджикского государственного педагогического университета им. С. Айни в поселке Гарм, и посетил здесь же среднюю школу № 1. После этого он побывал в центральной районной больнице, где навестил больных отделения сердечно-сосудистых заболеваний.

В рамках поездки Э.Рахмон намерен встретиться с руководством пяти районов Раштской группы – Нурабадского, Джиргатальского, Тавильдаринского, Таджикабадского, а также представителями аграрного сектора, интеллигенцией, духовенства, молодежных, женских организаций региона.

В поездке главу государства сопровождают члены правительства, представители его исполнительного аппарата, творческой и научной интеллигенции и большая группа мастеров искусства республики. В ходе своей поездки в регион посетит несколько дехканских хозяйств, промышленных предприятий и примет участие в открытии некоторых объектов социально-бытового назначения.         

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258