Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.10.200808:33

Врачи стран СНГ обсуждают вопросы борьбы с инфекционными болезнями

Автор: Фирдавс Муртазаев

Душанбе. 2 октября. «Азия-Плюс» - IX Межгосударственная научно-практическая конференция по использованию современных технологий в реализации глобальной стратегии борьбы с инфекционными болезнями на территории государств-участников СНГ продолжает свою работу в Волгоградской области. Она открылась 30 сентября и продлится до 3 октября.

Как сообщила «АП» начальник пресс-службы Минздрава РТ Фотима Якубова, Таджикистан на форуме представляет заместитель директора государственной службы санитарно-эпидемиологической службы при Минздраве РТ Исохон Грезов.

По ее словам, на конференции рассматриваются вопросы разработки и практического использования современных методов и средств лабораторной диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней, а также проблема эффективного межгосударственного взаимодействия в соответствии с принципами глобальной стратегии противодействия эпидемиям инфекционных заболеваний.

«Острота проблемы распространения инфекционных болезней обусловлена активным развитием международной торговли, достаточной открытостью границ, ростом миграции населения, возникновением новых форм вирусов и инфекций, а также угрозой биологического терроризма», - отметили в Минздраве.

По итогам форума будет принята резолюция, и, по словам источника, содержащиеся в ней решения и рекомендации предлагается направить на рассмотрение в министерства здравоохранения всех стран СНГ.

Сегодня же в рамках научно-практической конференции начала работу выставка, на которой российские и зарубежные производители представили свои достижения в области медицинской техники, технологий, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, - сказала Ф. Якубова, отметив, что в работе конференции участвуют представители Всемирной организации здравоохранения, Министерств здравоохранения Азербайджана, Армении, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии и Российской Федерации.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263