Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.10.200808:33

Врачи стран СНГ обсуждают вопросы борьбы с инфекционными болезнями

Автор: Фирдавс Муртазаев

Душанбе. 2 октября. «Азия-Плюс» - IX Межгосударственная научно-практическая конференция по использованию современных технологий в реализации глобальной стратегии борьбы с инфекционными болезнями на территории государств-участников СНГ продолжает свою работу в Волгоградской области. Она открылась 30 сентября и продлится до 3 октября.

Как сообщила «АП» начальник пресс-службы Минздрава РТ Фотима Якубова, Таджикистан на форуме представляет заместитель директора государственной службы санитарно-эпидемиологической службы при Минздраве РТ Исохон Грезов.

По ее словам, на конференции рассматриваются вопросы разработки и практического использования современных методов и средств лабораторной диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней, а также проблема эффективного межгосударственного взаимодействия в соответствии с принципами глобальной стратегии противодействия эпидемиям инфекционных заболеваний.

«Острота проблемы распространения инфекционных болезней обусловлена активным развитием международной торговли, достаточной открытостью границ, ростом миграции населения, возникновением новых форм вирусов и инфекций, а также угрозой биологического терроризма», - отметили в Минздраве.

По итогам форума будет принята резолюция, и, по словам источника, содержащиеся в ней решения и рекомендации предлагается направить на рассмотрение в министерства здравоохранения всех стран СНГ.

Сегодня же в рамках научно-практической конференции начала работу выставка, на которой российские и зарубежные производители представили свои достижения в области медицинской техники, технологий, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, - сказала Ф. Якубова, отметив, что в работе конференции участвуют представители Всемирной организации здравоохранения, Министерств здравоохранения Азербайджана, Армении, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии и Российской Федерации.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525