Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.10.200814:02

Глава ГКНБ РТ обсуждает со своими коллегами в Ереване борьбу с терроризмом

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 20 октября. «Азия-Плюс»  -  В столице Армении Ереване начало свою работу трехдневное очередное заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ. Делегацию Таджикистана на данном заседании возглавляет председатель ГКНБ РТ, генерал-полковник Хайриддин Абдурахимов.

Как сообщили «АП» в центре общественных связей Госкомитета национальной безопасности РТ, на заседании обсуждается деятельность структур международных террористических организаций на территориях стран СНГ, вопросы об обмене перспективными методическими разработками в области борьбы с терроризмом, рекомендации по эффективному противодействию международному терроризму.

Участники заседания, по словам источника, также рассмотрят проблемы организационно-правового обеспечения совместных антитеррористических мероприятий, вопросы, касающиеся противодействия использования ресурсов сети Интернет в террористических и иных противоправных целях, активизации обмена информацией о новых формах, методах и каналах транспортировки наркотических средств и организации взаимодействия органов безопасности и спецслужб по вопросам обеспечения мер защиты участников уголовного процесса.

Будет обсуждён также ход реализации Программы сотрудничества государств-участников СНГ по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2008-2010 годы.

Особое внимание будет уделено вопросам нелегальной миграции, являющейся одним из путей проникновения в СНГ представителей террористических организаций, транснациональных преступных групп и наркообъединений.

На заседании планируется подвести итоги проведения совместных антитеррористических учений, прошедших в Республике Беларусь в сентябре текущего года, и спортивных соревнований на призы СОРБ, работы АТЦ СНГ в 2008 году, заседаний профильных комиссий при Совете руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ, заключил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266