Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.10.200808:01

Таджикских журналистов обучат правам и ответственности при получении доступа к информации

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 20 октября. «Азия-Плюс» - Семинар-тренинг  на тему «Доступ к информации: право и ответственность» для журналистов центральных и региональных СМИ республики открывается сегодня в Союзе журналистов Таджикистана.

Как сообщил «АП» ответственный секретарь СЖТ Пулод Нуров, двухдневный семинар проводится Национальной Ассоциацией Независимых СМИ Таджикистана при финансовой поддержке филиала «Интерньюс Нетворк Инк.» в Таджикистане.

Данный тренинг направлен на повышение профессионального мастерства и уровня правовой просвещённости журналистов, приобретения ими теоретических и практических знаний и навыков поведения в различных ситуациях, связанных с  получением  достоверной и исчерпывающей информации при обращении в государственные органы, привлечение представителей СМИ к  участию в широком общественном обсуждении данной темы, проявлению непосредственно профессиональной  заинтересованности в изучении и осмыслении национальных и международных норм и законодательных актов, регулирующих вопросы свободного доступа к информации и другие.

По его словам, интерес к теме права на доступ к информации повысили участившиеся факты «отмалчивания» государственных  органов на запросы журналистов и по-прежнему действующая практика ограничений в получении информации, полное игнорирование  прав журналистов  на получение информации, либо предоставлении им информации  в усеченном варианте, в виде цитат из нормативных правовых актов и т.д.

П. Нуров  отметил, что важностью вопроса является аспект ответственности  журналистов за полученную информацию, результатов её использования, неправомерного или искажённого  использования официальной информации, либо информации полученной из Интернет-сайтов.

«Как показывает практика, правовая подготовка журналистов в данном направлении, к сожалению, не отвечает необходимому уровню для качественной профессиональной деятельности», - отметил он.

    

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468839