Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.10.200808:38

В «Пугусе» обсудят проблемы чистой энергии

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 22 октября. «Азия-Плюс» - В загородной резиденции правительства РТ «Пугус» сегодня утром стартовала международная конференция «Чистая энергия – новые возможности развития возобновляемых и альтернативных источников энергии в РТ», организаторами которой являются ГУП «Талко» и ОАО «Сомон-Капитал».

Открыл работу конференции, на которую приглашены 80 представителей международных организаций и компаний, члены правительства РТ, депутаты обеих палат парламента, видные ученые и общественные деятели, премьер-министр страны Акил Акилов.

В ходе конференции планируется обсуждение необходимости присоединения РТ к Киотскому протоколу Рамочной конвенции ООН «Об изменении климата».

Ратификация РТ соглашений, предусмотренных рамочной конвенцией ООН об изменении климата и реализации рыночных механизмов этих соглашений является приоритетной темой данной конференции. Наряду с этими вопросами также будут рассмотрены проблемы развития возобновляемых и экологически чистых источников энергии в РТ.

Как сообщила пресс-секретарь ГУП «Талко» Саёхат Кадырова, алюминиевая промышленность Таджикистана заинтересована в повышении эффективности использования энергии, как в собственном производстве, так и в других секторах национальной экономики.

«Талко» неоднократно объявляло о готовности соблюдать международные нормы охраны окружающей среды, в частности, условий Киотского протокола, а также внести свой вклад в развитие альтернативных источников энергии», - отметила она.

По словам Кадыровой, участники конференции намерены обсудить доклады на темы «Киотский протокол и возобновляемые источники энергии – правовое поле», «Механизмы чистого развития и рынок торговли выбросами», «Гидроэлектроэнергия в РТ в условиях изменения климата» и др. вопросы.

            Напомним, Рамочная конвенция ООН об изменении климата была принята 9 мая 1992 года в городе Нью-Йорке. 11 декабря 1997 года в Киото был принят так называемый Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, предусматривающий обязательства стран по сокращению выбросов парниковых газов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0516:02Эмомали Рахмон снял с должностей трех судей
23.0513:55Глава МИД Таджикистана поменял русифицированную фамилию на таджикский лад
23.0507:19Правозащитники сообщили о массовом задержании мигрантов в центре оформления документов в Сахарово
22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529