Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.10.200809:40

Мировой финансовый кризис и его влияние на экономики стран-членов ЕврАзЭС обсудят в Москве в декабре

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 24 октября. «Азия-Плюс» - Ситуация в мировой экономике на фоне финансового кризиса будет обсуждена на  внеочередном заседании Совета по финансово-экономической политике государств-членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) 11 декабря текущего года в Москве. Такое решением принято по окончании 6-го заседания Совета накануне в российской столице.

Как передает РИА Новости, на встрече в декабре соберутся министры финансов и экономики, управляющие центральными банками стран сообщества.

Говоря об итогах завершившейся встречи, министр финансов РФ Алексей Кудрин отметил российскому агентству, что были обсуждены вопросы координации реформ, а также выработки мер, которые обеспечили бы стабилизацию движения товаров и рабочей силы в ситуации, сложившейся в мировой экономике. «В связи с этим особое внимание уделялось работе Евразийского банка развития (ЕАБР). В состав его акционеров включены 3 новых члена — Белоруссия, Киргизия и Таджикистан», - сообщил Кудрин, добавив, что ЕАБР будет являться одним из «проводников ресурсов» между странами региона.

Алексей Кудрин отметил также, что на прошедшей встрече министров финансов стран СНГ обсуждались действия правительств в условиях мирового кризиса. «Мы пришли к выводу, что все по-разному чувствуют изменения на рынках», - сказал он, уточнив, что Россия относится к тем странам, которые «существенно ощутили и снижение спроса, и отток капитала».

Между тем, как сообщил накануне журналистам министр финансов Таджикистана Сафарали Наджумуддинов, на недавно прошедшем заседании  Координационного совета министров финансов стран СНГ выяснилось, что глобальный финансовый кризис не отразился на денежном рынке большинства стран СНГ. «В связи со слабой интеграцией финансового рынка таких стран, как Узбекистан, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан с мировым рынком финансовый кризис не повлиял на экономику вышеуказанных стран», - отметил глава Минфина РТ.  

Справка: Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) - международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка. Организация, ставшая правопреемницей Таможенного союза, создана в полном соответствии с принципами ООН и нормами международного права. Это четко структурированная система с довольно жестким механизмом принятия и реализации решений. Она обладает международной правосубъектностью. Сообщество и его должностные лица пользуются привилегиями и иммунитетами, необходимыми для выполнения функций и достижения целей, предусмотренных договором об учреждении ЕврАзЭС и договорами, действующими в рамках Сообщества. В 2003 году Евразийское экономическое сообщество получило статус наблюдателя в генеральной Ассамблее ООН. 6 декабря 2007 года в Нью-Йорке на 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН единогласно принята резолюция «Сотрудничество между ООН и Евразийским Экономическим Сообществом».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00