Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.10.200808:00

Экономический совет СНГ рассмотрит положение дел в гидроэнергетике Таджикистана

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 27 октября. «Азия-Плюс» - Информация о положении дел в гидроэнергетике Таджикистана будет рассмотрена Экономическом советом СНГ. Решение о внесении рассмотрения этого вопроса было принято Исполнительным комитетом Электроэнергетического Совета СНГ в минувшую пятницу в Минске, заседание которого прошло под председательством министра энергетики России Сергея Шматко.

В 34-ом заседании ЭЭС СНГ приняли участие руководители органов управления электроэнергетикой – министры энергетики и национальных энергокомпаний государств Содружества, наблюдатели при ЭЭС СНГ и представители приглашенных организаций.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе, участники встречи обсудили ход подготовки к осенне-зимнему периоду 2008-2009 г.г. Было отмечено, что в подготовке к предстоящей зиме в электроэнергетических системах стран СНГ в основном завершены запланированные работы по ремонту оборудования электростанций, электрических и тепловых сетей и созданию запасов топлива на объектах. Однако, участники не исключили, что энергосистема Таджикистана вновь столкнется с энергетическим кризисом из-за ожидаемого дефицита электроэнергии, связанного, в том числе, с неблагоприятной гидрологической обстановкой на реках Центральной Азии. В результате ими было принято решение о внесении на рассмотрение Экономического совета СНГ информации о положении дел в гидроэнергетике Таджикистана.

Кроме того, на заседании обсуждены вопросы формирования общего электроэнергетического рынка государств-участников СНГ, сотрудничества в электроэнергетике с Исламской Республикой Иран, а также другие аспекты международного сотрудничества в сфере электроэнергетики.

Справка: ЭЭС СНГ образован 14 февраля 1992 года. Его основная задача - проведение скоординированных действий по обеспечению устойчивого и надежного энергоснабжения экономики и населения государств на основе эффективного функционирования объединенных электроэнергетических систем. В состав ЭЭС СНГ входят по должности первые руководители органов управления электроэнергетикой - полномочные представители государств: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины.

Решением 33-го заседания ЭЭС СНГ 23 мая 2008 года в Москве министр энергетики России Сергей Шматко избран президентом Электроэнергетического Совета, сменив на этом посту бывшего главу бывшего РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0812:18Татьяна Хужина: У меня не было злого умысла...
21.0812:13В Ашхабаде снова ликвидируют кондиционеры
21.0811:27Житель Согда осужден за убийство малолетних племянников


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576