Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.10.200811:32

Участники Третьего Межпарламентского форума попросили правительства России и Таджикистана улучшить инвестиционный климат регионов РФ и РТ

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 27 октября. «Азия-Плюс» - Участники третьего межпарламентского форума «Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества», который завершил свою работу в минувшую субботу в Худжанде, приняли обращение к правительствам РФ и РТ. В нем парламентарии просят обеспечить формирование благоприятных нормативно-правовых условий для взаимодействия субъектов Российской Федерации и областей, городов и районов РТ, уделяя особое внимание  развитию  сотрудничества в сферах экономики и финансов, науки и образования, культуры и искусства, миграции, здравоохранения, спорта и туризма. Об этом «АП» сообщил помощник председателя верхней палаты парламента РТ Шавкат Саидов.

Он также сообщил, что, по мнению участников форума, необходимо расширить практику   подготовки и реализации совместных российско-таджикских проектов и программ сотрудничества в отраслях промышленности и сельского хозяйства, ориентированных на производство социально значимой и конкурентоспособной на мировых рынках продукции.

Кроме этого в документе подчеркивается, что настало время для принятия мер по улучшению  инвестиционного климата и повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ и РТ, поддержке и развитию малого и среднего  предпринимательства, расширению сети банковских учреждений, обслуживающих деловые контакты между регионами и расположенными на их    территории хозяйствующими субъектами, устранению имеющихся барьеров и ограничений на пути   движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.     

В принятом документе также подчеркивается необходимость способствовать формированию   и повышению эффективности работы совместных российско-таджикских предприятий по производству и переработке продукции сельского хозяйства (хлопка-волокна, овощей и фруктов, масленичных культур, табака и вин), созданию торговых домов для продвижения этих и других товаров на    российский рынок, развертыванию сети станций по сервисному обслуживанию российской техники, эксплуатируемой в Таджикистане.

Участники форума также рекомендуют правительствам на регулярной основе     подготавливать предложения по конкретным инвестиционным проектам, которые могут быть реализованы в Республике Таджикистан с участием российского бизнеса, обеспечивать своевременное размещение информации об этих проектах на сайтах ведущих министерств и ведомств Российской Федерации, способствовать продвижению этой информации на сайты   российских регионов и расположенных на их территории бизнес-структур.

Далее в документе подчеркивается необходимость совершенствования нормативно-правой базы,    регулирующей вопросы правового положения и социального обеспечения трудящихся-мигрантов в России, продолжать работу по совершенствованию инфраструктуры региональных рынков труда путем создания условий для развития сети частных агентств занятости, миграционных    бирж, информационно-консультационных центров, кадровых агентств, общественных приемных и других негосударственных структур.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС
22.0407:24Верховный суд Таджикистана приговорил убийцу родителей к 22 годам лишения свободы


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540