Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.10.200808:51

В Чолпон-Ате обсудят вопрос создания единого печатного органа стран СНГ

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 28 октября. «Азия-Плюс» - Вопрос создания печатного органа стран СНГ обсудят участники XI заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии, которое стартует сегодня в Чолпон-Ате.

Как сообщили «АП» в министерстве культуры РТ, участники двухдневной встречи обсудят вопросы, касающиеся выполнения решений предыдущего заседания Совета, в частности, вопросы подготовки проектов Декларации о поддержке книги и Соглашения о создании благоприятных условий для взаимного обмена печатной продукцией, а также вопрос создания печатного органа СНГ.

Также участники мероприятия обсудят итоги проведения V Международного конкурса «Искусство книги» государств – участников СНГ, реализацию Соглашения о сотрудничестве в области книгоиздания, книгораспространения и полиграфии.

Также, члены Совета также рассмотрят ход выполнения мероприятий, посвященных Году литературы и чтения в Содружестве Независимых Государств, итоговую резолюцию III Форума творческой и научной интеллигенции и ряд других вопросов.

Таджикистан на Совете представляет начальник управлении книгоиздательства, полиграфии и печати Минкультуры Мирзобадал Бадалов.

Справка: Межгосударственный совет по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии образован в 1999 году. В его функции входят развитие и углубление взаимовыгодного сотрудничества, содействие реализации принятых в рамках Содружества документов в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии. Совет является учредителем ежегодного Международного конкурса "Искусство книги" государств – участников СНГ.

Кроме того, в сфере внимания Совета находятся вопросы по противодействию изданию и распространению контрафактной печатной продукции, защите законных интересов правообладателей и производителей легальной печатной продукции.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564