Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.10.200807:52

В Бишкеке открывается II Центрально-азиатский форум по вопросам наркопотребления и инфекционных заболеваний в тюрьмах

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 29 октября. «Азия-Плюс» - II Центрально-азиатский форум по вопросам наркопотребления и инфекционных заболеваний в тюрьмах «Доступ к медицинским и социальным услугам заключенных в тюрьмах и в переходный период после освобождения. Проблемы и пути решения» открывается сегодня в Бишкеке.

По данным Минюста страны, на форуме соберутся представители уголовно-исполнительных систем Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана, России и Туркменистана, неправительственные и международные организации, руководители министерств и ведомств, ответственных за работу по организации системы охраны здоровья в пенитенциарных учреждениях. Таджикистан на данном мероприятии будут представлять сотрудники Управления исправительных дел Минюста РТ.

В рамках форума участникам будет представлена эпидемиологическая ситуация по инфекционным заболеваниям в учреждениях уголовно-исполнительных систем (УИС) стран ЦА, а также действующие в настоящее время программы по профилактике инфекционных заболеваний и наркопотребления в тюрьмах, перспективы и пути решения стоящих перед регионом проблем в области охраны здоровья в УИС.

 «Проблемы в области профилактики и лечения социально-значимых заболеваний таких, как наркомания, ВИЧ/СПИД, туберкулез, ИППП и вирусные гепатиты, в местах лишения свободы на сегодняшний день стоят достаточно остро в каждой из стран Центральной Азии», - подчеркивает источник.

II-ой Центральноазиатский форум, работа которого продлится до 31 октября, предоставит возможность сотрудникам уголовно-исполнительных систем стран региона обменяться опытом по охране здоровья заключенных и улучшению их доступа к медико-социальным услугам во время заключения и после освобождения, выработать новые подходы к профилактике наркопотребления и инфекционных заболеваний в тюрьмах.

Между тем, по данным Управления исправительных дел Минюста РТ, на территории Таджикистана расположено 14 исправительных учреждений, в том числе, 1 женская колония и 6 СИЗО. Однако данные о количестве ВИЧ-инфицированных в пенитенциарных учреждениях страны не разглашаются.

На сегодняшний день в Таджикистане официально зарегистрировано около 10 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481