Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.10.200811:03

Премьер КНР предлагает скоординировать деятельность финансовых кругов ШОС по прогнозированию макроэкономических процессов в мире

Автор: "Казахстан Сегодня"

Премьер Государственного Совета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао предлагает скоординировать деятельность финансовых кругов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по анализу и прогнозированию макроэкономических процессов в мире. Такое предложение было сделано им сегодня в ходе очередного заседания Совета глав правительств (СГП) государств - членов ШОС, передает корреспондент агентства.

"Необходимо... осуществлять более тесное взаимодействие финансового и бизнес-сообществ. Финансовый кризис, охватывающий практически весь мир, лишний раз свидетельствует о неизбежности реформирования международной валютно-финансовой системы. Финансовым кругам стран - участниц ШОС необходимо сообща анализировать и прогнозировать макроэкономические и финансовые процессы в мире, усиливать согласованность валютно-финансовой политики, ужесточать и совершенствовать финансовый контроль, чтобы повысить возможности предотвращения и нейтрализации финансовых рисков", - считает В. Цзябао.

"В этой части Деловой совет ШОС должен был бы сыграть свою незаменимую роль и создать платформу информации, консультаций и услуг для предприятий стран-участниц, подключить их к участию в выборе и реализации проектов, возводя таким образом мост, связывающий представителей деловых кругов наших стран", - отметил он.

Кроме того, по его мнению, необходимо "поощрять новые идеи сотрудничества и совершенствовать его механизм". "Наряду с налаженными сферами сотрудничества следовало бы попробовать по принципу приоритетности и поэтапности открыть новое поле взаимодействия. В этом плане было бы целесообразно максимально использовать взаимодополняемость стран-участниц в части геополитики, технологий, средств и рынков для углубления сотрудничества в сельском хозяйстве и избавления от воздействий продовольственного кризиса", - пояснил В. Цзябао.

"Пора подумать над возможностью создания механизма научно-технического сотрудничества, в частности, возможностью развития сотрудничества по таким направлениям, как экологически чистые энергоресурсы, новые материалы, новые технологии и внедрение научно-технических достижений в производство. И, наконец, привлечь представителей государств-наблюдателей к участию в заседаниях руководителей торгово-экономических, транспортных и таможенных структур в рамках организации к сотрудничеству в соответствующих областях, повысить вес и влияние нашей организации в региональных экономиках", - заключил он.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525