Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.10.200810:02

Граждане Таджикистана в результате землетрясения не пострадали

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 6 октября. «Азия-Плюс» - Среди пострадавших в результате сильнейшего землетрясения, произошедшего накануне вечером на стыке границ трех государств – Кыргызстана, Таджикистана и Китая – граждан Таджикистана нет, заявил «АП» начальник Главного штаба, первый заместитель председателя Комитета по ЧС и ГО при правительстве страны Махмадулло Халимов.

По его словам, эпицентр землетрясения находился на таджикско-киргизской границе, неподалеку от Мургабского района ГБАО, однако, основной удар стихии пришёлся на территорию соседнего Кыргызстана. "Здесь, по последним данным наших киргизских коллег, уже известно о 58 погибших", - сказал он.

«Самым близким к эпицентру землетрясения населенным пунктом на нашей территории является джамоат Каракуль Мургабского района, где в юртах живут 27 семей, и никто из местных жителей не пострадал, разрушений здесь, соответственно, также не зафиксировано», - сообщил он, добавив, что в этой связи пока нет необходимости в отправке в зону стихийного бедствия групп быстрого реагирования.

Однако, по его словам, в настоящее время решается вопрос о предоставлении партии гуманитарной помощи для пострадавших жителей южного Кыргызстана, где проживают семьи этнических таджиков. 

Как сообщает кыргызстанское информагентство АКИpress, в Киргизии произошедшее землетрясение унесло жизни 58 человек, разрушено 120 домов. Со ссылкой на МЧС КР агентство сообщает, что эпицентр находился в 45 км от села Сары-Таш Алайского района Ошской области, где сила толчков доходила до 8 баллов по 12-балльной шкале. В настоящее время на местах разрушений работают спасатели.

Сильное землетрясение ощущалось также и в Китае. Толчки магнитудой 6,8 балла ощущались на юго-западе Синьцзян-Уйгурского автономного района, сообщает агентство «Синьхуа». В ближайшей к эпицентру землетрясения деревне разрушены дома. О жертвах и пострадавших в КНР пока ничего не сообщается.

Напомним, по данным душанбинской сейсмологической станции, эпицентр землетрясения находился в 450 км северо-восточнее столицы Таджикистана, где сила толчков составляла 6-6,5 баллов. В Душанбе ощущались толчки магнитудой 3-4 балла, в Хороге – 4-5 баллов.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468905