Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.200811:11

Делегация Минэкономразвития ФРГ ознакомилась в Хатлоне с ходом реализации программы, финансируемой Немецким банком развития

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 9 октября. «Азия-Плюс» -  Немецкая делегация, возглавляемая руководителем Департамента Федерального министерства по экономическому сотрудничеству и развитию ФРГ по Центральной Азии и Южному Кавказу Марион Урбан, в рамках программы визита посетила Хатлонскую область. Как сообщили «АП» в Национальном Социальном Инвестиционном Фонде Таджикистана (НСИФТ), основная цель поездки в южный регион республики - ознакомление с ходом реализации программы «Общинные фонды для содействия развитию базового образования и восстановлению коммунальной инфраструктуры». Эта Программа, финансируемая Немецким Банком Развития (KFW), реализуется НСИФТ в 14 районах западной части Хатлонской области.

Этот визит является продолжением межправительственных консультаций, которые проходили в мае 2008 года в Душанбе, и будут продолжаться с 6 по 13 октября 2008 г.  

В ходе поездки состоялась встреча с председателем Хатлонской области Гайбулло Афзаловым и другими ответственными лицами администрации области. Представители делегации ознакомились с ходом реализации ряда микропроектов, в том числе, побывали на стройплощадке двухэтажного учебного корпуса на 8 классов, в махалле Обшорон города Сарбанд, а также посетили сданный в эксплуатацию новый учебный корпус на 10 классов в школе №5, расположенной в кишлаке имени Энгельса района Джалолиддина Руми. Немецкая делегация посетила также другие общеобразовательные учреждения Хатлона - школу в кишлаке Чкаловск джамоата Окгаза Вахшского района, которая находится в аварийном состоянии и школу в джамоате Кирова этого же района, которая размещена в вагончике. «В рамках второй фазы Программы инвестиции будут направлены на решение аналогичных проблем в сфере образования», - сказали в НСИФТ.

Напомним, немецкая делегация прибыла в Таджикистан для межправительственных переговоров по сотрудничеству между РТ и ФРГ в целях развития на 2008-2009 гг. В ходе переговоров стороны намерены обсудить двусторонние проекты в социальной и экономической сферах, в том числе, вопросы микрофинансирования средних и малых предприятий Таджикистана, строительство малых ГЭС в горных районах республики и снижение уровня коррупции в стране. Таджикскую сторону на переговорах представляют руководители соответствующих министерств и ведомств республики.   

В минувшую среду Марион Урбан заявила, что в рамках технического и финансового сотрудничества в течение двух последующих лет Германское правительство намерено предоставить Таджикистану дополнительную поддержку в объеме 36 млн. Евро. Она отметила, что из этой суммы 29 млн. Евро предусмотрены для осуществления проектов финансового сотрудничества, а оставшиеся 7 млн. Евро – проектов технического сотрудничества.

В целом за время обретения Таджикистаном независимости правительство Германии предоставило республике помощь в размере 83 млн. Евро, включая 5 млн. Евро по линии финансовой поддержки Нурекской ГЭС.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302