Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.200813:50

Совет министров иностранных дел СНГ удовлетворил заявку Грузии о выходе из Содружества

Совет министров иностранных дел (СМИД) СНГ на заседании в Бишкеке 9 октября удовлетворил заявку Грузии о выходе из Содружества. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Формально Грузия будет числиться в составе СНГ до августа 2009 года, а за этот период будет проведена инвентаризация соглашений и договоров, по которым у Грузии остаются обязательства перед СНГ, отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров. При этом он подчеркнул, что вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии будет решаться остальными государствами-членами Содружества в индивидуальном порядке.

Напомним, сама Грузия изъявила желание, несмотря на выход из организации, остаться членом нескольких соглашений неполитического характера в рамках СНГ, в том числе соглашения о безвизовом режиме. Ранее председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что в СНГ есть очень много соглашений, в том числе "тематических", которые не имеют ничего общего с политикой. "Членами некоторых таких тематических соглашений, к примеру, являются страны Прибалтики. Поэтому исполнительная власть и МИД Грузии сейчас детально изучают список этих соглашений, и ожидается, что Грузия останется членом некоторых из них. В частности, мы, возможно, сохраним наше членство в соглашении о безвизовом режиме - чтобы не создавать нашим гражданам дополнительных проблем в пространстве СНГ", - заявил Давид Бакрадзе.

О выходе Грузии из СНГ заявил 12 августа на митинге перед парламентом Грузии президент этой страны Михаил Саакашвили. 18 августа парламент Грузии принял решение о выходе страны из пакета договоров, определяющих пребывание Грузии в СНГ. Документы об этом поступили в штаб-квартиру СНГ в Минске. 20 августа исполком СНГ подтвердил получение из Тбилиси ноты о выходе Грузии из Содружества и приступил к осуществлению необходимых действий, связанных с процедурой выхода Грузии из СНГ.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00