Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.200807:02

В Душанбе стартует Межпарламентская конференция стран Центральной Азии и Азербайджана по вопросам ВИЧ/СПИД

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 9 октября. «Азия-Плюс» - Третья Межпарламентская конференция стран Центральной Азии и Азербайджана по вопросам ВИЧ/СПИД стартует сегодня в Душанбе.

Как сообщил «АП» координатор по коммуникациям и стратегии Проекта по контролю СПИД в ЦА Андрей Сидорин, межпарламентская конференция проводится по инициативе Маджлиси Оли Республики Таджикистан, при содействии Проекта по контролю СПИД в Центральной Азии, Объединенной программы ООН по СПИД (UNAIDS) и Регионального Представительства Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) в ЦА.

По словам А. Сидорина, на конференцию приглашены не только депутаты Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Азербайджана, а также представители заинтересованных государственных структур, неправительственные и международные организации, работающие в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИД.

На конференции будут обсуждены два ключевых вопроса: совершенствование законодательной и нормативной базы в области профилактики  ВИЧ среди трудовых мигрантов, а также законодательные барьеры доступности эффективной профилактики и лечения ВИЧ для потребителей наркотиков и лиц в местах лишения свободы.

По его словам,  в работе конференции будет представлена динамика эпидемии ВИЧ-инфекции в мире и Центральной Азии, а также ситуация по правам на здоровье и доступности услуг по профилактике и лечению ВИЧ для уязвимых групп населения.

Кроме того, по словам источника, депутатами Межпарламентской региональной рабочей группы по вопросам ВИЧ и СПИДа, которая была создана в 2006 году по инициативе Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, представят результаты продвижения законодательной базы в области противодействия ВИЧ-инфекции в своих странах за последний год.

По результатам обсуждения ключевых вопросов в тематических рабочих группах будет принята Резолюция Межпарламентской конференции, определены конкретные шаги по ее дальнейшему внедрению.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251