Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.200809:53

В Душанбе состоялась первая встреча в рамках Диалога по правам человека между Таджикистаном и ЕС

Автор: Виктория Наумова

Душанбе.1 ноября. «Азия-Плюс» - Первая встреча в рамках Диалога по правам человека между Таджикистаном и Европейским Союзом состоялась накануне в Душанбе.

Как сообщили «АП» в Еврокомиссии, делегацию ЕС возглавил Жак Пеле, руководитель отдела по правам человека, гуманитарным и социальным вопросам министерства иностранных дел Франции. В состав делегации также входили личный представитель по правам человека Генерального секретаря Совета ЕС/Высокого Представителя ЕС Риина Кионка и глава отдела по правам человека и демократизации Европейской Комиссии Рольф Тиманс.

Делегацию Таджикистана возглавил заведующий отделом конституционных гарантий прав граждан Исполнительного аппарата при президенте РТ Юсуф Салимов.

По данным источника, встреча была организована согласно принятой в июне 2007 года Стратегии ЕС по Центральной Азии, которая предусматривает установление Диалогов по правам человека между ЕС и каждой из стран Центральной Азии.

Повестка дня Диалога включала широкий спектр вопросов, в том числе, национальные рамки защиты прав человека, в частности - реформа и независимость судебной системы и механизмы мониторинга прав человека и национальные институты по защите прав человека.

 Кроме того, участники диалога обсудили гражданские, политические, экономические, социальные и культурные права, права женщин, права детей, сотрудничество на международной арене в целях защиты прав человека и другие вопросы.

В ходе своего визита делегация ЕС встречалась с представителями гражданского общества, осуществляющих деятельность в Таджикистане. Делегация также посетит проекты, реализуемые НПО и финансируемые Европейским Инструментом по Демократии и Правам Человека (ЕИДПЧ) в Курган-Тюбе, Гиссаре и Душанбе.

По предложению Делегации ЕС, следующая встреча в рамках Диалога по правам человека ЕС-Таджикистан состоится в 2009 году в Брюсселе. Обе стороны достигли соглашения о проведении специального Семинара по Правам Человека между представителями гражданского общества Таджикистана и ЕС, который будет организован в Душанбе в скором будущем.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780