Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.11.200815:19

Для того, чтобы направить американские инвестиции в таджикскую экономику, нужны, прежде всего, гарантии правительства РТ и лояльные законы, - Дж. Крол

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 12 ноября. «Азия-Плюс» - Если ситуация, связанная с энергокризисом в Таджикистане повторится, правительство США готово немедленно отреагировать на него.

Об этом накануне журналистам сообщил заместитель помощника Государственного секретаря США по Южной и Центральной Азии Джордж Крол.

«Мы хотим помогать Таджикистану не только поставкой генераторов и теплой одежды, а оказать комплексную поддержку в преодолении энергокризиса путем оказания помощи сельскому хозяйству семенами, а другим отраслям экономики в виде грантов», - отметил посол.

Отвечая на вопрос корреспондента «АП», не лучше ли оказать Таджикистану содействие путем вкладывания инвестиций в строительство энергетических объектов, Дж. Крол отметил, что для привлечения инвестиций США в экономику Таджикистана правительству РТ необходимо предоставить необходимые гарантии инвесторам, а парламенту - принимать лояльные законы.

«Правительство США напрямую не может финансировать ваши проекты, а частному американскому капиталу необходимо, чтобы их заинтересовали вкладывать денежные средства  на реализацию проектов», - подчеркнул Дж. Крол.

Присутствовавшая на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный посол США в РТ Трейси Энн Джейкобсон отметила, что правительство ее страны оказывает Таджикистану помощь в создании единого Центрально-Азиатского энергетического рынка, а также в проведении технического обследования месторождений угля.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246