Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.11.200812:36

Порядок определения потребности в иностранной рабочей силе не позволяет полностью узаконить трудовую миграцию: Счетная палата

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки реализации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан. Проверка проводилась параллельно с Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информации Счетной палаты Российской Федерации, на коллегии отмечалось, что нормативная правовая база, регламентирующая осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в России, а также проведение уполномоченными органами контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению правил привлечения и использования иностранных работников и правил осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации позволяют реализовывать соглашение с достаточным качеством и полнотой.

Вместе с тем, порядок определения потребности в привлечении иностранных работников и формировании квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности не соответствует правилам выдачи разрешений иностранным гражданам на работу, что не позволяет в полном объеме узаконить трудовую миграцию, снизить напряженность в вопросах обеспечения иностранных работников жильем и, как следствие, минимизировать количество преступлений, совершаемых как иностранными гражданами, так и в отношении них. Эти обстоятельства способствуют повышению коррупционных рисков. Кроме того, отсутствие на законодательном уровне ограничений права собственников по регистрации граждан на принадлежащей им площади приводит к возникновению так называемой "массовой регистрации". Коллегия решила направить информационные письма в правительство России и ФМС России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251