Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.11.200820:18

В Узбекистане пресечен наркотранзит из Таджикистана в Россию

На посту дорожно-постовой службы Гулистан Сырдарьинской области Узбекистана сотрудниками органов внутренних дел задержаны лица, перевозившие более 4 кг наркотического вещества <героин> в ручной клади, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МВД республики. По словам собеседника агентства, жители города Ширин Сырдарьинской области за вознаграждение в сумме 1.400 долларов США должны были переправить наркотическое вещество через Казахстан в Россию.

"Помощь в переправке наркотического вещества оказывал мужчина по имени Турдибек, который планировал осуществить незаконную перевозку окружными путями в Казахстан и добраться до железнодорожного вокзала города Чимкента. Получив данные сведения, сотрудники органов внутренних дел, в результате принятых оперативных мер на границе с Республикой Казахстан задержали Турдибека. В ходе проведения предварительного расследования было установлено, что он войдя в преступный сговор с жителем Республики Таджикистан по имени Хушбек, планировал заняться контрабандой наркотических веществ и привлек к преступной деятельности еще двух жителей Ширина", - отметили в пресс-центре.

В пресс-центре обратили внимание на то, что по их замыслу житель Таджикистана Хушбек должен был доставить наркотическое средство. Двое жителей Ширина нашли людей для доставки героина из Таджикистана в Российскую Федерацию. Турдибек обеспечил согласившихся на перевозку людей дорожными билетами, необходимыми средствами и деньгами на различные расходы. "Таким образом, члены преступной группы, войдя в сговор в целях наживы, припрятали на дно ручной клади наркотические вещества для переправки в город Москву. Благодаря четким и оперативным действиям сотрудников областного управления внутренних дел Сырдарьинской области преступная деятельность вышеуказанных лиц была пресечена", - заключили в пресс-центре МВД. По данному факту заведено уголовное дело, ведется следствие.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267