Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.11.200808:09

Посол Таджикистана в КНР положительно оценивает пакет мер китайского правительства по активизации внутреннего спроса

Автор: Синьхуа

Душанбе. 14 ноября. «Азия-Плюс» - Недавно опубликованный китайским правительством пакет мер по активизации внутреннего спроса и обеспечению роста национальной экономики не только направлен на стимулирование развития экономики самого Китая, но и принесет пользу всему миру. Об этом сообщил на днях в Пекине посол Таджикистана в КНР Рашид Алимов в эксклюзивном интервью корр. агентства Синьхуа.

Как отметил Р. Алимов, на фоне нарастания глобального финансового кризиса, китайское правительство своевременно и решительно опубликовало 10 мер по содействию экономическому развитию, которые нацелены на расширение внутреннего спроса, стимулирование роста потребления, увеличение объемов импорта и привлечение инокапитала. "Это может сыграть положительную роль в стабилизации глобального финансового рынка и рынка капитала, и также в замедлении темпов снижения мировой экономики ."

По его словам, Китай в настоящее время представляет собой развивающуюся державу с 1,3-миллиардным населением, его доля в мировой экономике уже достигла 6 процентов. Поэтому, сейчас в многих странах мира считают, что состояние китайской экономики значительно повлияет на тенденцию и направление развития нынешнего глобального финансового кризиса.

Р. Алимов также сказал, что Таджикистан, как дружественный сосед Китая, очень рад видеть, что китайская экономика все время развивается в стабильном, здоровом и продолжительном направлении. Новые меры, для реализации которых потребуется около 4 трлн юаней /570 млрд долл США/ инвестиций демонстрируют большой экономический потенциал Китая, решительность китайского правительства и его способность реагировать на кризис.

"Сейчас все международное сообщество уделяет серьезное внимание реальной эффективности этих мер, а я верю, что Китай обязательно добьется успеха, " -- заметил посол.

Одновременно, Р. Алимов подчеркнул, что для ответа на глобальный финансовый кризис потребуется также активное международное взаимодействие. Различные страны, в том числе Китай и Таджикистан, должны объединить свои финансовые и интеллектуальные ресурсы для сотрудничества в целях минимизации негативного влияния кризиса. Для борьбы с негативным влиянием распространяющегося сейчас по планете финансового кризиса, китайское правительство на днях опубликовало 10 мер, касающихся народного благосостояния, промышленного развития, инфраструктурного строительства и др.-о-

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533