Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.11.200814:59

Улучшение доступа населения к медико-санитарной помощи невозможно без гумпомощи и совместных инвестиционных проектов – глава Минздрава РТ

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 12 ноября. «Азия-Плюс» - «Партнерская деятельность министерства здравоохранения и донорских организаций является инструментом эффективной   работы по достижению прогресса в государствах, вовлечённых в процессы реформирования и внедрения современных методов медицинского обслуживания», - подчеркнул министр здравоохранения РТ Нусратулло Салимов во вторник на семинаре-совещании по вопросам совместной разработки всесторонней стратегии сектора здравоохранения Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Минздраве страны, министр отметил, что сегодня не вызывает сомнения тот факт, что в ее  реализации огромную роль играют международные институты и неправительственные организации, а улучшение доступа населения к медико-санитарной помощи немыслимо представить без гуманитарной помощи и реализации совместных инвестиционных проектов.

По словам Н. Салимова, ряд инвестиционных проектов, финансируемых Всемирным банком, Азиатским банком развития, Швейцарским офисом по сотрудничеству, Шведским агентством по международному развитию, Немецким банком развития, Фондом Ага Хана, Исламским банком развития, ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ЮСАИД, Глобальным Фондом, и другими донорами, дал возможность реализовать основные направления реформы системы здравоохранения.

В Минздраве также сообщили, что семинар-совещание было организовано министерством здравоохранения РТ при технической поддержке представительства ВОЗ в РТ и Центра реализации Проекта по общинному и базовому здравоохранению.

По словам источника, целью проведения мероприятия являлось обеспечение поддержки со стороны партнеров по развитию, а также привлечения ресурсов на исполнение, дальнейшее  обсуждение и определение практических шагов, которые необходимо предпринять министерству и партнерам.

Напомним, по последним данным Минздрава, на развитие сферы здравоохранения в 2004-2010 годах (54 инвестиционных проекта) 19-ю международными финансовыми институтами и 27-ю  международными организациями направляется $121 млн. 500 тыс.,  из которых $26 млн. 576 тыс. являются кредитными средствами.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521