Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.11.200812:54

Независимая школа журналистики «Таджикистан – XXI век» завершила реализацию очередного проекта

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 18 ноября. «Азия-Плюс» - Реализацию проекта«Доступ к информации: сотрудничество и прозрачность» завершила Независимая школа журналистики (НШЖ) «Таджикистан – XXI век».

Как сообщил «АП» исполнительный директор НШЖ Сафо Сафаров, данный проект был направлен на повышение уровня профессионализма и налаживания эффективного взаимодействия представителей СМИ и пресс-служб государственных органов РТ.

По его словам, в ходе реализации проекта продолжительностью 6 месяцев были проведены 3 рабочие встречи«Сотрудничество СМИ и пресс-центров: достижения и перспективы» для налаживания конструктивного диалога представителейСМИ и пресс-служб, серии тренингов и мастер-классов для 40 практикующих журналистов и сотрудников пресс-служб,

«В мероприятиях приняли участие представители Исполнительного аппарата президента РТ, работники пресс-служб органов исполнительной власти, парламента и Верховного Суда РТ, сотрудники СМИ и медиа-структур, общественных и международных организаций, - продолжил С.Сафаров. - По рабочих встреч был принят Меморандум о взаимопонимании между работниками пресс-служб государственных органов и СМИ, который направлен для рассмотрения в исполнительный аппарат Президента РТ и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ».

«Важным моментом стало анкетирование участников: путем опроса сотрудником пресс-служб и журналистов был определен их взаимный рейтинг в глазах друг друга», - отметил он.   

Кроме того, по его словам, разработано и издано единое тематическое пособие «Доступ к информации: сотрудничество и прозрачность» на таджикском и русском языках.

«Проект был реализован нами при поддержке Норвежского Хельсинкского Комитета», - заключил С.Сафаров.

Справка: Общественная организация «Независимая школа журналистики «Таджикистан – XXI век» основана в июне 1999 года. Целью организации является повышение профессионального уровня журналистов и персонала СМИ Таджикистана, развитие информационного рынка РТ, а также укрепление конкурентоспособности СМИ страны. За время своей деятельностиНШЖ реализовала около 20 проектов, в числе которых трансграничный проект «Таджикистан - Афганистан: Мосты дружбы», «Журналистика Таджикистана в новом веке», «Менеджмент в СМИ», «Новое радио в новом Таджикистане» и др.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528