Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.11.200810:39

В селе Янгиобод Хуросонского района сдан в эксплуатацию новый Центр здоровья

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 19 ноября. «Азия-Плюс» - Новый Центр здоровья сдан накануне в эксплуатацию в селе Янгиобод джамоата Галлаобод Хуросонского района Хатлонской области.

Данный микро-проект реализован Национальным социальным инвестиционным фондом Таджикистана (НСИФТ) в рамках двухстороннего сотрудничества между правительствами РТ и Федеративной Республики Германии в рамках Программы «Фонды для содействия развитию базового образования и общинных инфраструктур».

Как сообщил «АП» сотрудник НСИФТ Абдулкосим Котибов, село Янгиобод с населением 1 тыс. 486 человек (184 домохозяйства) расположено на расстоянии 15 км. от центра джамоата Галлаобод и в 18 км. от райцентра.

По его словам, одной из проблем села было это отсутствие доступа населения к качественному медицинскому обслуживанию, т.к. действующий медпункт был размещен в вагончике и не имел необходимых условий для оказания нормальной медицинской помощи.

«Персонал медпункта составляли один врач и одна медсестра, поэтому населению оказывалась только первая медицинская помощь, - продолжил источник. - Жители села часто пользовались услугами центральной районной больницы, однако из-за ее отдаленности не все имели такую возможность, поскольку почти 80% населения относится к категории бедных».

Теперь, по его словам, жителям кишлака больше не приходится ездить далеко в район за получением медицинской помощи. «В новом Центре здоровья, оснащенном мебелью и необходимым медицинским оборудованием, расположены регистратура, терапевтический, гинекологический, кабинет, операционная, процедурная и ординаторская комнаты», - отметил А.Котибов.

Источник также добавил, что объект сдан на два с половиной месяца раньше предусмотренного проектом срока.

«Здание оборудовано системами отопления и кондиционирования, так что зимой и летом в нем будет обеспечена нормальная температура», - сказал он, добавив, что с наступлением зимы НСИФТ будет обеспечивать объект углем.

В церемонии технической приемки приняли участие заместитель посла ФРГ в РТ Клавдия Шпаль, представитель Немецкого Банка Развития в РТ Фаррух Косимов, исполнительный директор НСИФТ Саидахмад Мирзоев, представители управления здравоохранения Хатлонской области, СМИ, руководители районного исполнительного органа государственной власти.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312567