Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.11.200811:57

В Душанбе отметят 19-ю годовщину принятия Конвенции ООН о правах ребенка

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 20 ноября. «Азия-Плюс» - Сегодня в Душанбе в детско-юношеском центре состоится акция, посвященная 19-ой годовщине со дня принятия Конвенции о правах ребенка.

Мероприятие пройдет в рамках реализации проекта «Дети - партнеры процесса мониторинга прав ребенка в РТ» под девизом «Дети имеют все права». Организаторами мероприятия выступает общественная организация «Насли Наврас» при финансовой поддержке представительства Европейской комиссии в РТ.

Как сообщила «АП» координатор проекта Ольга Карташова, в мероприятии примут участие около трехсот учащихся столичных школ 7-11 классов. В рамках мероприятия участникам будет представлена информация о Конвенции, а также состоится концерт с участием ребят, будут проведены различные конкурсы и викторины.

В завершении мероприятия школьники выступят с обращением к взрослым о необходимости уделения им большего внимания, о предоставлении прав на образование, отдых и т.д. Как ожидается, в мероприятии, также примут участие представители отдела по правам ребенка столичного хукумата. 

            Справка: Конвенция о правах ребенка была принята 20 ноября 1989 года и вступила в силу 2 сентября 1990 года.

Конвенция ООН о правах ребёнка — международный правовой документ, определяющий права детей на образование, пользование достижениями культуры, правом на отдых и досуг, и оказание иных услуг детям государствами-членами ООН. Конвенция о правах ребенка является первым и основным международно-правовым документом, в котором права ребенка рассматривались на уровне международного права. Документ состоит из 54 статей, детализирующих индивидуальные права юных граждан в возрасте от рождения до 18 лет на полное развитие своих возможностей в условиях, свободных от голода и нужды, жестокости, эксплуатации и других форм злоупотреблений.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235