Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    24.11.200807:37

    Международная финансовая корпорация начала реализацию нового проекта в Таджикистане

    Автор: Виктория Наумова

    Душанбе. 25 ноября. «Азия-Плюс» -  Международная финансовая корпорация (IFC) начала реализовать четвертый компонент Проекта по корпоративному управлению в Таджикистане – «Работа с образовательными институтами».

    Как сообщил «АП» в IFC, в рамках данной инициативы, в Институте предпринимательства и сервиса на  факультете «Бизнес и Финансы» корпорацией был введен  Курс корпоративного управления.

    По словам источника, на минувшей неделе IFC предоставила библиотеке института серию публикаций на тему Корпоративное управление, в том числе включая книги зарубежных авторов, вестники Корпоративного управления, публикуемые командой Проекта, которая работает в Алматы.

    «Данные публикации включают в себя статьи экспертов IFC, а также других международных  организаций. В дополнение к этому, в целях повышения знаний и улучшения понимания студентов специфики местного корпоративного сектора, IFC будет предоставлять институту серию статей, посвященные различным вопросам изучаемого предмета и публикуемые ежемесячно в местной  газете «Бизнес и политика», - отметил источник.

    Справка:IFC (Международная Финансовая Корпорация), член группы Всемирного Банка, предоставляет возможности людям искоренить бедность и улучшить уровень жизни. Мы содействуем устойчивому экономическому развитию в развивающихся странах путем поддержки развития частного сектора, мобилизации частного капитала и предоставления консультационных услуг и услуг по управлению риском как частным лицам, так и правительствам.  Наши новые инвестиции в 2008 финансовом году составили $16,2 млрд., на 34% больше по сравнению с прошлым годом.

     

    Tethys Petroleum завершает реабилитацию скважин на месторождении «Комсомольское» вблизи таджикской столицы  

    Душанбе. 25 ноября. «Азия-Плюс» - /Виктория Наумова/ - Компания Tethys Petroleum в скором времени завершит работы по реабилитации скважин на газовом месторождении «Комсомольское», расположенном на территории столичного поселка Лучоб.

    Как сообщили «АП» в представительстве компании в Таджикистане, активные работы ведутся на двух перспективных скважинах, которые, как ожидается, уже в ближайшее время начнут давать первые кубометры «голубого топлива». Всего же, по данным источника, на месторождении насчитывается 18 скважин.

                По предварительным данным, добыча газа только на одной скважине будет достигать 5-10  тыс. кубометров в сутки, что, по мнению представителя компании, даст возможность обеспечить газом небольшой населенный пункт.

    Стоит отметить, что ранее в интервью «АП» президент компании Девид Робсон заявил, что компания планирует до конца текущего года обеспечить газом один из районов республики.

    Напомним, что в июне в Душанбе было подписано Соглашение о разделе продукции, которое направлено на сотрудничество при разведке, освоении и добыче запасов на нефтегазовых перспективных площадях юго-западного Таджикистана.

    На церемонии подписания министр энергетики и промышленности РТ Гул Шерали сообщил журналистам, что компания Tethys получила разрешение на работу на 56 перспективных площадях Таджикистана, среди которых есть пять месторождений газа, в частности «Ходжа Сартез», «Узунахор», «Пушион», «Южный пушион» и «Бештенчак».

    Согласно статьям соглашения, компания берет на себя обязательства не только по разработке месторождений на предоставленных площадях, но и полностью модернизирует старые месторождения.

    Справка: Tethys Petroleum Limited - международная нефтегазовая разведочная и добывающая компания. Ее акции значатся на фондовой бирже Торонто (Канада), которая является одним из самых больших в мире биржевых фондов для компаний, занимающихся природными ресурсами. Основные акционеры компании «Тетис» - крупные североамериканские и европейские финансовые учреждения. Компания также активно работает в Казахстане, где занимается разведочной и добывающей деятельностью на западе страны, вблизи Аральского моря.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00