Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.11.200815:31

Стратегических изменений в работе новой администрации Белого дома на постсоветском пространстве не произойдет - Федор Лукьянов

Стратегических изменений в работе новой администрации Белого дома на постсоветском пространстве не произойдет. Такую точку зрения высказал сегодня, 24 ноября, в ходе круглого стола в пресс-центре ИА REGNUM "США на постсоветском пространстве. Новая политика" Федор Лукьянов, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике".

"Мы живем в глобальном мире, где каждый отдельный процесс является элементом общей картины, поэтому политику США на постсоветском пространстве, как и в определенной степени отношения между США и Россией следует рассматривать не изолированно, а в общем контексте", - подчеркнул Лукьянов. По его мнению, стратегических изменений в работе новой администрации Белого дома не произойдет. "Все кандидаты в президенты США в 2008 году не ставили под сомнение необходимость укрепления американского лидерства в мире. Иллюзиционистов или людей, которые бы призывали свернуть амбиции не было, не исключение и Обама, его программные заявления были направлены на необходимость исправления имиджа США", - отметил эксперт.

Различия между администрацией Буша и Обамы будут носить инструментальный характер, считает Лукьянов: "В задачу новой администрации войдет обновление арсенала рычагов и способов, которые используются для обеспечения американского лидерства. Обама постоянно говорит о необходимости многосторонних усилий, опоры на международные институты, традиционные союзные связи. На практике он столкнется с серьезными проблемами, потому что те институты, на которые он собирается опираться, в значительной степени не функционируют", - прогнозирует Федор Лукьянов.

Напомним, в круглом столе "США на постсоветском пространстве. Новая политика" также принимают участие Юлий Квицинский, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы РФ, Чрезвычайный и полномочный посол, Виктор Кременюк, заместитель директора Института США и Канады РАН, Фёдор Войтоловский, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263