Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.11.200816:10

Виктор Кременюк: Основная функция политики США в СНГ - сдерживание России

Основная функция политики США в СНГ - сдерживание России. Об этом заявил 24 ноября в ходе круглого стола в пресс-центре ИА REGNUM заместитель директора Института США и Канады РАНВиктор Кременюк.

При этом, по его мнению, система действий в американской политике на постсоветском пространстве отсутствует. "Есть использование различных моментов, в том числе, и ошибок России, которая часто портит отношения со своими соседями", - считает эксперт. По его словам, на постсоветском пространстве США стремятся выстроить кордон вокруг России, на тот случай, "если она пойдёт по своему традиционному пути, а именно, начнёт накачивать мышцы и использовать военную силу против своих соседей", отметил Кременюк.

По его словам, новый президент США Барак Обама, не раз озвучивавший тезис о том, что Россию ни в коем случае нельзя отталкивать, должен по-новому осмыслить возможность построения отношений с Москвой.

"Сейчас многие ругают Буша, но ведь он в конечном итоге пришёл к декларации о стратегических рамках, где говорилось о необходимости взаимодействия США и России в таких областях, как энергетическая безопасность, вопросы изменению климата, финансовые рынки и т.д. Буш пришёл к этому как к очень серьёзной перспективе, без которой США и их союзники не смогут решить ряд очень важных проблем, например, иранский вопрос. Но нужён другой подход. Скорее всего, Обама попытается пересмотреть эту сферу, если только не будет ситуаций вроде размещения "Искандеров" в качестве реакций на надуманные угрозы. Но для того, чтобы это случилось, необходимо провести серьёзный зондаж с последующими переговорами на высшем уровне", - считает Виктор Кременюк.

В свою очередь, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Фёдор Лукьянов заявил: "Буш пришёл к концу своего президентства к декларации о стратегических рамках, но она сыграла очень негативную роль в российско-американских отношениях. Россия исходила здесь из того, что мы подводим баланс и фиксируем существующие разногласия для того, чтобы вскоре продолжить работу со следующей администрацией. И после этого сразу же последовало резкое форсирование обоих проектов - ПРО и ПДЧ для Грузии и Украины. Здесь это было воспринято как плевок в душу", - сказал Фёдор Лукьянов.

Напомним, в пресс-центре ИА REGNUM сегодня состоялся круглый стол "США на постсоветском пространстве. Новая политика".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521