Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.11.200809:59

В Фархорском районе произошла кровавая бойня

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 25 ноября. «Азия-Плюс» - Кулябская региональная прокуратура 24 ноября арестовала жителя кишлака Алоуддин Фархорского района Хатлонской области Насимджона Курбонова.

Как сообщил «АП» заместитель прокурора Хатлонской области по Кулябской группе районов советник юстиции первого класса Алфатох Розиков, в отношении Н. Курбонова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 104 Уголовного кодекса РТ (Убийство).

По словам прокурора, в ночь с 19 на 20 ноября Н. Курбонов убил в кишлаке Арабо Фархорского района троих жителей и нанес ножевые ранения еще четверым.

«Все началось со словесной перепалки Н. Курбонова с родной тетей, школьной учительницей Оламби Ахмедовой: Н. Курбонов выполнял ремонтные работы в доме тети, за что должен был получить около 1,3 тыс. сомони, однако О. Ахмедова отдала $200 своему брату - отцу Н. Курбонова, - рассказал зампрокурора. - Племянник захотел, чтобы оставшуюся сумму она отдала ему, а не отцу, случилась перепалка, которая трагически закончилась для учительницы: от прибил ее ножом и лопатой».

Но на этом, по словам А.Розикова, трагедия в доме О. Ахмедовой не закончилась. «Была убита ножом, потом завернута в одеяло и подожжена ученица третьего класса Олуфта Шарипова, племянница Ахмедовой (дочь другого брата), проживавшая с одинокой тетей», - сказал прокурор, добавив, что далее жертвами Н.Курбонова стали соседи учительницы.

«На крики соседки из дома рядом вышли Зулайхо Мирзоева с сыном-третьеклассником Нозимом Рахимовым, и Курбонов встретил их ножевыми ударами, - сообщил Алфатох Розиков, - Сейчас мать с сыном находятся в больнице в тяжелом состоянии. Еще печальнее закончилась встреча с убийцей для семьи Тоира Курбонова - хозяин семьи скончался на месте от удара ножом, а его жена и две дочери - ученицы пятого и седьмого  классов - получили ножевые ранения».

«Побросав свою окровавленную одежду и орудия убийства под мост, Н. Курбонов  абсолютно голым перебрался из кишлака Арабо в свой кишлак Алоуддин, а удивленной жене объяснил, что одежда испачкалась, и он снял ее во дворе, и спокойно лег спать, пока его не разбудили сотрудники милиции», - заключили в прокуратуре.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267