Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.11.200809:44

В Таджикистане открылась Американская торговая палата

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 25 ноября. «Азия-Плюс» - В Таджикистане официально  зарегистрирована Американская торговая плата – AmCham-Таjikistan.

Как сообщили «АП» исполнительный директор AmCham-Таjikistan Темур Рахимов, значительную роль в создании данной ассоциации сыграли Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) совместно с посольством США в Таджикистане и Агентством США по международному развитию (USAID).

По его словам, создатели торгпредставтельства с местным бизнес-сообществом надеются, что AmCham-Таjikistan будет выполнять работу как инструмент для бизнес-структур в сотрудничестве с инвесторами и с правительственными структурами в целях развития бизнеса в РТ. «Торговая палата также намеревается работать по привлечению новых инвестиций в страну», - отметил Т. Рахимов

«Я верю, что Таджикистану нужно предпринять важные решения для привлечения прямых иностранных инвестиций в страну и развития бизнеса, для чего не хватает независимых бизнес-ассоциаций, признанных на международном уровне, ­- отметил директор представительства Tethys в Таджикистане и новоизбранный председатель AmCham-Таjikistan Назир Шарипов. - Я уверен, что бизнес-сообщество также увидит AmCham как платформу для обсуждения с правительством насущных вопросов по развитию частного сектора в Таджикистане».

По словам источника, в дальнейшем AmCham-Таjikistan присоединится к всемирной сети Торговой палаты США, самой крупной федерации бизнеса в мире, которая представляет более 3 млн. предприятий всех уровней, секторов и регионов. Она включает в себя сотни ассоциаций, тысячи местных торговых палат и более ста Американских торговых палат (AmCham) в 91 стране.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262