Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.11.200809:21

Между Петербургом и Душанбе будет подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Автор: Виктория Наумова/Фирдавс Муртазаев

Душанбе. 26 ноября. «Азия-Плюс» - Петербург и Душанбе заявили о желании в будущем году подписать соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Об этом сообщает Агентство бизнес новостей со ссылкой на заявления губернатора Северной столицы РФ Валентины Матвиенко и  председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ, мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева.

«Наиболее перспективными направлениями взаимодействия могут стать организация поставок в Душанбе машиностроительного и энергетического оборудования, выпускаемого предприятиями Петербурга, профессиональная подготовка трудовых мигрантов из Таджикистана, сотрудничество в сфере строительства, развития городской инфраструктуры, в сфере высшего образования, здравоохранения, в области культуры и туризма», - отметила В. Матвиенко.

В свою очередь М.Убайдуллоев отметил, что опыт Петербурга в различных отраслях экономики и в гуманитарной сфере очень востребован в Таджикистане. В частности, для республики актуальным сейчас является развитие гидроэнергетики, в том числе организация подготовки специалистов для этой отрасли.

Агентство отмечает, что в 2007 году Петербург занял 1-е место среди регионов России по внешнеторговому обороту с Таджикистаном.

Губернатор Северной столицы РФ отметила, что сотрудничество с РТ имеет большое значение для Петербурга, а за последние два года в отношениях наблюдается положительная динамика.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00