Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.11.200807:21

В Исполкоме СНГ рассмотрят вопросы сотрудничества в области расследования авиационных происшествий

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 26 ноября. «Азия-Плюс» - Двухдневное заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Соглашения о сотрудничестве в области расследования авиационных происшествий с государственными воздушными судами стран СНГ состоится 27-28 ноября в Минске.

Как сообщили «АП» в Исполкоме СНГ, проект предполагает обеспечение единого подхода в организации расследования авиационных происшествий с государственными воздушными судами одного государства на территории другого государства – участника СНГ в соответствии с Правилами расследования авиационных происшествий с государственными воздушными судами, которые будут являться неотъемлемой частью Соглашения.

По словам источника, для реализации положений Соглашения после вступления его в силу Стороны в течение трех месяцев определят уполномоченный орган безопасности полетов государственной авиации, на который будет возложена организация проведения расследований авиационных происшествий, их классификация и учет, а также межведомственный контроль за деятельностью авиационного персонала государственной авиации Сторон в части, касающейся безопасности полетов.

«Расследование авиационного происшествия будет осуществляться в целях установления его причин и разработки рекомендаций по результатам расследования, - продолжили в Исполкоме СНГ. - Любое судебное или административное разбирательство, направленное на установление чьей-либо вины или ответственности, будет проводиться отдельно».

Проектом Соглашения, по данным источника, предусматривается осуществление координированной деятельности при проведении научных разработок, проектировании, изготовлении, приобретении и внедрении технических средств и комплексных систем расследований авиационных происшествий, в том числе путем разработки совместных программ в области совершенствования методов расследований авиационных происшествий с учетом интересов вооруженных сил Сторон и других пользователей государственных воздушных судов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267