Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.11.200812:46

СМО ОДКБ принял решение об оперативной боевой подготовке сил и средств системы коллективной безопасности

Заседание Совета министров обороны стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прошло 28 ноября в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на пресс-конференции по итогам встречи министр обороны Армении Сейран Оганян, стороны обсудили вопросы "укрепления и развития военной составляющей системы коллективной безопасности в свете решений, принятых на Московской сессии Совета коллективной безопасности". "Рассмотрены актуальные вопросы как концептуального характера, так и практической направленности", - отметил министр. Стороны достигли договоренности по организации совместных мероприятий по оперативной боевой подготовке сил и средств системы коллективной безопасности, переводу деятельности СМО ОДКБ на плановую основу, отметил Оганян.

Слова армянского министра подтвердил министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, подписанные сегодня, 28 ноября, документы на 2010-2014 годы позволят поднять уровень боевой подготовки на еще более высокий уровень. "Мы это привязываем к нашим бюджетам, нашим возможностям", - отметил министр. Он также сообщил о принятом решение проводить раз в два года учения "Рубеж". "Это даст реальную возможность повысить боевую подготовку вооруженных сил", - заявил Сердюков.

Отметим, что в заседании в Ереване участвовали делегации Армении, России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана во главе с министрами обороны этих стран. Делегацию Узбекистана возглавил заместитель министра обороны Рустам Ниязов. На встрече также присутствовал генеральный секретарьОДКБ Николай Бордюжа. Состоялось также подписание ряда документов, в том числе подписаны План двустороннего сотрудничества между Министерствами обороны России и Армении на 2009 год, План двустороннего сотрудничества между МО Армении и Белоруссии на 2009 год, а также План двустороннего сотрудничества между МО России и Белоруссии на 2009 год. После подписания документов, пленарного заседания и пресс-конференции участники заседания сфотографировались на память на фоне флагов своих государств.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258