Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.11.200809:39

Согдийским фермерам раздали семенную пшеницу

Автор: Азим Мамаджанов

Пенджикент. 28 ноября. «Азия-Плюс» - С целью обеспечения вклада в программу обеспечения продовольственной безопасности в рамках проекта «Развитие местного рынка» Агентства поддержки процессов развития Нау (АППР Нау), поддержанного нидерландской организацией «Международная организация по развитию и сотрудничеству» (ICCO) нынешней осенью джамоатам Тагояк Спитаменского, Гулхона и Гулакандоз Джабборрасуловского, Калининабад Ганчинского и Ошоба Аштского районов Согдийской области было выделено 11,2 т. семенной пшеницы сорта «Половчанка».

Как сообщил «АП» информационный сотрудник «АППР Нау» Икром Бабаев, семенное зерно было распределено с целью справедливого экономического развития и поддержки рынка.

По его словам, семенная пшеница роздана дехканским хозяйствам, имеющим опыт выращивания пшеницы и развития семеноводства.

И.Бабаев также отметил, что отдельные бедные фермеры должны после получения урожая создать семенной фонд в своих домохозяйствах, и поэтому им пшеница роздана на безвозмездной основе.

«Дехканские же хозяйства получили пшеницу в качестве кредита и должны возвратить по 2 килограмма за каждый полученный килограмм пшеницы, - продолжил он. - Из общего количества семян 8 тонн 970 килограммов было роздано на кредитной, а 2 тонны 230 килограммов - на безвозмездной основе».

По словам источника, пшеница была распределена дехканским хозяйствам, имеющим более 1 га земли, а бедным дехканам при наличии не менее 0,1 га посевной площади.

Проект «Развитие местного рынка» осуществляется с целью содействия устойчивому  жизнеобеспечению и социально-экономическому развитию целевых сообществ через усиление и развитие органов местного самоуправления.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625074