Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.11.200814:39

Ага Хан IV принял участие в закладке фундамента Исмаилитского культурно - просветительского центра в Хороге

Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 3 ноября. «Азия-Плюс» - Сегодня в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области городе Хороге состоялась церемония закладки первого камня в фундамент Исмаилитского культурно - просветительского центра (Джамоатхона).

Как отметил на церемонии по этому поводу наследный Имам (духовный лидер) мусульман исмаилитов шиитского толка Его Высочество Ага Хан IV, «этот центр, в контексте быстро меняющихся человеческих ценностей, невзирая на полярность идей, в частности, религиозных, должен послужить объединению их усилий в поддержании взаимопонимания, мира и стабильности в регионе».

«Мы при сотрудничестве и поддержке правительства  Таджикистана, в особенности Президента страны, Его Превосходительства Эмомали Рахмона, шаг за шагом принимаем меры к тому, чтобы город Хорог превратился в жемчужину Памира, стал, прежде всего, одним из культурно-просветительских центров региона. Именно с этой целью мы начали строить этот центр, Университет Центральной Азии (УЦА), гостиницы, реконструируем центральный парк культуры и отдыха, реализовываем различные проекты по развитию образования, здравоохранения и сохранению культурного наследия региона», - подчеркнул Его Высочество,

Председатель ГБАО Кодири Косим отметил значительный вклад правительства РТ и структур фонда Ага Хана в решении  насущных проблем региона, в частности, в энергетике, коммуникации, сельском хозяйстве и других отраслях.

«Мы уверены, что Исмаилитский культурно - просветительский центр сыграет огромную роль в формировании и развитии  общечеловеческих гуманистических идей», - отметил глава области.

На церемонии приняли участие также первый заместитель премьер-министра страны Асадулло Гуломов, руководитель провинции Бадахшан Афганистана, другие отечественные и зарубежные гости – всего около 10 тыс. человек.

Высокий гость также посетил парк культуры и отдыха города, где структурами Фонда Ага Хана по культуре заканчиваются работы по его реконструкции, помещения Школы непрерывного образования УЦА. Визит высокого гостя в ГБАО продолжается.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521