Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.11.200809:31

Структуры Фонда Ага Хана будут участвовать в реконструкции водоснабжения Душанбе

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 3 ноября. «Азия-Плюс» - Состояние и перспективы взаимодействия РТ со структурами Фонда Ага Хана были рассмотрены 1 ноября в ходе встречи находящегося в РТ Его Высочества Принца Ага Хана IV  с председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли (ММ МО) РТ Махмадсаидом Убайдуллоевым.

Как сообщил «АП» помощник председателя ММ МО РТ по связям со средствами массовой информации и неправительственными организациями Шавкат Саидов, М. Убайдуллоев высоко оценил развитие двусторонних отношений и участие структур Фонда Ага Хана в социально-экономическом развитии Таджикистана и реализации различных инвестиционных проектов.

По словам источника, спикер верхней палаты таджикского парламента подчеркнул, что взаимодействие сторон, осуществляемое на основе созидательной  политики высшего руководства страны, сегодня и в будущем может открыть возможности для изучения и реализации новых проектов и программ, способствующих развитию различных отраслей экономики и социальной жизни.    

«Было отмечено, что сегодня важным является участие компаний Фонда Ага Хана в реконструкции и строительстве гидроэлектростанций в ГБАО, строительстве в Душанбе первого в Центральной Азии Центра исмаилитов, пятизвездочных отелей и офиса Фонда Ага Хана в столице, а также реализации других программ оказания технической и гуманитарной помощи», - продолжил Ш.Саидов.      

Ага Хан IV поддержал предложение М.Убайдуллоева об участии структур Фонда в открытии в Душанбе школы новых методик обучения и участии в реализации программ реконструкции дорог, системы водоснабжения и улучшения санитарного состояния столицы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:47В Таджикистане девять человек получают самую большую пенсию – 15 тысяч сомони
16.0112:15Россия вернула Таджикистану на доработку проект соглашения о пенсионном обеспечении мигрантов
16.0112:14Как откупиться от Китая?
16.0111:54В Душанбе раскрыто убийство местной жительницы
16.0111:28Ноза Абдулвасиева родила Гордону второго сына


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258