Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.11.200810:13

США предоставили малоимущим семьям Шахритуса семенную пшеницу

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 4 ноября. «Азия-Плюс» - Чрезвычайный и Полномочный посол США в РТ Трейси Энн Джейкобсон приняла участие в распределении семян пшеницы малоимущим сообществам и членам Ассоциаций водопользователей.

По информации посольства США, Т. Джейкобсон подчеркнула, что «правительству США хорошо известны последствия глобального продовольственного кризиса в Таджикистане и других частях мира. Программа по предоставлению семян пшеницы является частью специального пакета помощи в размере $6 млн., предоставленного Соединенными Штатами для помощи таджикским семьям во время предстоящей зимы и обеспечения хорошего урожая осенью следующего года. Данная программа также включает в себя раздачу наличных средств и продуктов питания уязвимым семьям республики».

По словам источника, Агентство США по международному развитию (USAID) поддерживает программу по снабжению семян для смягчения продовольственной необеспеченности в РТ.

USAID в рамках программы поддержки Ассоциации водопользователей (ППАВП), выполняемой организацией Винрок Интернэшнл, предоставляет фермерам Таджикистана 600 тонн высококачественных семян пшеницы для смягчения продовольственного кризиса. Рост производства пшеницы и поставка дополнительного объема семян будут значительно содействовать смягчению нехватки пшеницы, особенно, самым малоимущим, улучшая тем самым продовольственную безопасность в Таджикистане.

Программа поддержки Ассоциации водопользователей также поддерживает таджикских фермеров в улучшении управления оросительными системами и использовании поливной воды, что приводит к росту производств сельхозкультур. Фермеры и сообщества, вовлеченные в данную программу, ощутили значительное улучшение своего экономического благосостояния и самостоятельно применяют знания и опыт, приобретенные в рамках проекта.

Справка: Программа поддержки Ассоциации водопользователей является одним из многих проектов USAID, который стал возможным, благодаря поддержке американского народа. С 1993 года через свои проекты USAID предоставил около $300 млн. от американского народа на развитие экономики, системы здравоохранения, образования и демократических реформ в Таджикистане.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520