Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.11.200816:15

В Душанбе пройдет конференция по обмену кредитной информацией

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 4 ноября. «Азия-Плюс» - Конференция «Обмен кредитной информацией – путь к улучшению доступа к финансированию в республике Таджикистан» пройдет в Душанбе 10 ноября.

Как сообщили «АП» в Международной финансовой корпорации (IFC),  данное мероприятие проводится IFC при поддержке Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ в рамках Проекта технического содействия IFC при Фонде финансирования лизинга в Центральной Азии и Азербайджане.

По словам источника, основная цель конференции – освещение вопросов создания адекватной законодательной среды для эффективного и беспрепятственного развития деятельности кредитных бюро, показать выгоду для всех участников процесса обмена кредитной информацией, и повысить заинтересованность потенциальных инвесторов в участии процесса создания действующих кредитных бюро.

«В ходе конференции участники обсудят необходимость создания кредитных бюро в Таджикистане, а также преимущества и недостатки процесса лицензирования, надзора и регулирования деятельности кредитных бюро», - отметили в IFC.

«Кредитные бюро – один из важнейших элементов финансовой инфраструктуры, который позволяет достичь главной цели – повысить доступ к финансовым ресурсам и снизить риски кредитных операций. Надеемся, что по итогам данной конференции участниками будут совместно сформированы  основные вопросы, которые должны быть отражены в Проекте Закона РТ «О кредитных историях» - отметила координатор Проекта технического содействия IFC при Фонде финансирования лизинга в Азербайджане и Центральной Азии в Таджикистане Зарина Одинаева.

Справка: IFC, член Группы Всемирного Банка, предоставляет возможность людям понизить уровень бедности и улучшить уровень жизни. Инвестиции в 2008 финансовом году составили $16,2 млрд., на 34% больше по сравнению с прошлым годом.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468771