Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.11.200806:52

В Ереване обсудят вопросы борьбы с незаконной миграцией

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 4 ноября. «Азия-Плюс» - Трехдневное заседание Совместной комиссии государств – участников Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией начнется сегодня в Ереване.

Сообщив «АП» об этом, советник пресс-службы Исполкома СНГ Мария Гуцало напомнила, что нынешняя встреча станет уже девятой по счету и ее участники обсудят актуальные направления взаимодействия стран СНГ в данной сфере.

По ее словам, в качестве одного из вопросов повестки дня членам Комиссии будет предложено подготовить План мероприятий по реализации Программы сотрудничества государств – участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2009-2011 годы в части, касающейся Совместной комиссии.

«Программа была разработана в соответствии с решением Совета руководителей миграционных органов стран Содружества и утверждена на саммите глав государств 10 октября 2008 года в Бишкеке, - продолжила М. Гуцало. - Целью Программы является дальнейшее совершенствование сотрудничества государств – участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией. Комплекс мер, предусмотренных документом, основывается на анализе миграционной обстановки и прогнозе тенденций ее развития, результатах научных исследований и практике борьбы с незаконной миграцией, в том числе опыте совместных действий соответствующих ведомств стран Содружества».

Напомним, Совместная комиссия была создана в 2004 году. Ее работа направлена на развитие сотрудничества стран СНГ в противодействии незаконной миграции. Комиссия готовит рекомендации по разработке проектов международных договоров о противодействии незаконной миграции, содействует информационному обмену в этой области, разрабатывает рекомендации по профилактике незаконной миграции.

В состав Комиссии входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана и Украины. Активное участие в работе Совместной комиссии принимает Азербайджан (в качестве наблюдателя).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00