Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.200809:29

В Душанбе обсуждаются вопросы управления и использования водными ресурсами Центральной Азии

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 10 декабря. «Азия-Плюс» -  Cеминар «Межсекторальный диалог по управлению водными ресурсами» проходит сегодня в столице Таджикистана. Организаторами данного мероприятия выступают региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) и его таджикский филиал. В семинаре принимают участие представители министерств и ведомств, научных и неправительственных организаций, специалисты в области экономики и экологии Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.   

По словам организаторов, целью данного семинара является формирование национальной рабочей группы, которая проведет  оценку потребностей  по улучшению управления трансграничными реками, определит пилотные территории и подготовит концепции проектов.

Как заявила «АП» директор таджикского филиала РЭЦЦА, доктор биологических наук, профессор Малика Бободжанова, семинар проходит в условиях сложной ситуации с водоснабжением всех стран Центральной Азии, в том числе, и тех стран, которые традиционно являются поставляющими водных ресурсов для всего региона.

«Поэтому обеспечение партнерства в рациональном использовании трансграничных водотоков региона - актуальная задача не только правительств сопредельных стран, но и всех партнеров и заинтересованных государств», - считает она.

По итогам семинара стороны намерены определить несколько трансграничных пилотных территорий, где намечено реализовать проекты по управлению и использованию водных ресурсов региона.

Настоящий семинар станет третьим мероприятием в регионе Центральной Азии, проводимым в рамках данного проекта. До этого национальные семинары на эту тему были проведены в Алматы и Бишкеке (сентябрь-октябрь 2008 г).

Справка: Региональный экологический центр Центральной Азии создан в 2001 году, как независимая, некоммерческая и неполитическая организация международного характера. Учредителями РЭЦЦА являются Программа развития ООН, Европейская комиссия (ЕК), Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан. Органом управления РЭЦЦА является Совет управляющих, в котором равноправно представлены пять стран Центральной Азии, а также представители донорских и неправительственных организаций.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521