Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.12.200813:29

ПРООН И Минэкономразвития РТ поговорят о судьбе регионов

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 11 декабря. «Азия-Плюс» - Круглый стол на тему  «Достигнутые результаты за прошедший год и задачи на 2009 год» проведут в столице завтра, 12 декабря, министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РТ совместно с Программой развития сообществ ПРООН (ПРС ПРООН) в рамках совместного проекта «Местный и региональный потенциал по разработке и мониторингу программ развития и бюджетированию».

Как сообщил «АП» руководитель проекта Мирзо Олимов, на этом мероприятии будут подведены итоги  работы за текущий год и обсуждены задачи на 2009 год.

По его словам, проект «Местный и региональный потенциал по разработке и мониторингу программ развития и бюджетированию» направлен на развитие регионов и предусматривает поддержку государственного сектора на местном уровне для совершенствования существующих процессов разработки программ развития и их финансирования.

«В задачи проекта также входит вовлечение местных заинтересованных сторон в процесс разработки и исполнения программ развития,  создание возможности правительству и гражданскому обществу прогнозировать развитие на основе согласованных приоритетов, - продолжил источник. - Особое значение уделяется взаимосвязи местных процессов развития с такими документами национального значения, как Стратегия сокращения бедности РТ на 2007-2009 и Национальная стратегия развития РТ на период до 2015 года».

«Конечной же целью проекта является усиление управления посредством партнерства с правительственными институтами государственного уровня по реформированию процессов разработки и исполнения программ развития  и бюджетирования на областном и районном уровнях», - подчеркнул М.Олимов..

Он также сообщил, что проектом охвачено 15 пилотных районов (Исфара, Канибадам, Айни, Пенджикент, Кухистони-Мастчох, Нурабад, Джиргаталь, Таджикабад, Вахдат, Турсунзаде, Шурабад, Бальджуван, Ховалинг, Куляб, Руми). 

«Ожидается, что в Круглом столе примут участие представители Центра стратегических исследований при президенте РТ, Института повышения квалификации госслужащих, Государственного  комитета по статистике РТ, министерства финансов РТ, ряда международных организаций, а также местных исполнительных органов государственной власти Согдийской и Хатлонской областей и целевых районов», - заключил руководитель проекта.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156287