Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.12.200813:14

Каждое государство ОДКБ будет самостоятельно решать вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии - Николай Бордюжа

Вхождение Абхазии и Южной Осетии в состав ОДКБ возможно только после признания этих стран со стороны государств, входящих в данную организацию. Об этом заявил 12 декабря на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Включение государств в состав ОДКБ возможно после соответствующего заявления. Государства ОДКБ должны сначала признать Абхазию и Южную Осетию. После этого соответствующая заявка будет рассмотрена, и необходимая процедура будет выполнена. Каким будет решение, я сказать не могу", - отметил Бордюжа.

Он напомнил, что на последнем саммите ОДКБ в сентябре обсуждался вопрос признания Абхазии и Южной Осетии. "Было признано целесообразным никаких совместных решений не принимать. Каждое государство будет рассматривать этот вопрос самостоятельно", - подвёл итог Николай Бордюжа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине ноября Бордюжа объявил, что 5 сентября после заседания Совета коллективной безопасности, которое было посвящено проблеме признания независимости Абхазии и Южной Осетии, президент России Дмитрий Медведев сказал ему, что он бы не хотел, чтобы сейчас было заявлено о принятии коллективного решения ОДКБ по этому вопросу, так как это означало бы, что Россия надавила на эти страны и заставила их принять свою позицию, а это решение каждое государство должно принять в индивидуальном порядке. При этом, по словам Бордюжи, "Россия осознает, что у Армении и у Таджикистана есть резоны для того, чтобы занять ту позицию, которую они заняли". Более того, генсек ОДКБ признал, что государства организации не смогли высказать четкую поддержку позиции России в вопросе признания независимости двух республик из-за того, что они находились под очень жестким давлением. Бордюжа в качестве примера привел Киргизию, которая "должна более $2 млрд различным фондам, подконтрольным США". "В целом, уровень солидарности государств ОДКБ еще недостаточен. Мы слишком долго говорили, что идем в Европу, и отмахивались от этих стран, и реакция на это следует соответствующая, так как у этих государств уже есть историческая память", - заявил тогда генсек ОДКБ.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156153