Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.12.200809:15

МИД РТ выразило протест по жестокому убийству гражданина РТ в России

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 12 декабря. «Азия-Плюс» - Нота протеста по поводу жестокого убийства гражданина РТ, произошедшего 5 декабря близ поселка Жабкино  Московской области, была вручена накануне министерством иностранных дел Временному Поверенному в делах РФ в РТ Вячеславу Светличному.

Как стало известно «АП» от достоверного источника, в документе выражена озабоченность нарастающей тенденцией покушений на трудовых мигрантов - граждан РТ, временно находящихся на территории РФ.

При этом, по словам источника, внешнеполитическое ведомство РТ подчеркнуло, что подобные случаи все больше происходят на почве ксенофобии, расовой ненависти и национализма. «В ноте отмечено, что тенденция нетерпимости все больше приобретает угрожающие и жестокие формы и выражается в избиении криминальными элементами трудовых мигрантов и студентов, причем нередко со смертельным исходом», - добавил источник.

По данным, неоднократно распространенным различными СМИ, с начала текущего года на территории РФ погибли свыше 600 граждан РТ, в том числе более 80 убиты членами националистических группировок, в большинстве случаев с особой жестокостью. «Преступления, совершенные против граждан Таджикистана, не могут не вызвать гнев, возмущение  негативную реакцию, - отметил собеседник «АП», добавив, что при этом правоохранительные органы РФ, представители органов власти этой страны проявляют инертность в реагировании на участившиеся преступления в отношении граждан РТ на почве национализма и ксенофобии».

Внимание российской стороны было обращено к принятию самых жестких мер по борьбе с преступлениями в отношении граждан РТ.

Напомним, вечером 6 декабря в лесном массиве близ поселка Джапино Ленинского района Московской области было совершено убийство с особой жестокостью – обезглавлен 20-летний гражданин РТ Салохиддин Азизов.

8 декабря в Интернете появилось сообщение, что ответственность за это преступление взяла на себя так называемая «Боевая организация русских националистов».

В обращении этой организации отмечается, что «сюрприз московским чиновникам приготовили неравнодушные русские люди, которым надоело терпеть иноплеменных в своем родном городе».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263