Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.12.200817:04

«Мы упустили момент, когда надо было решительно протестовать против жестоких убийств в РФ наших соотечественников» - таджикский политолог

Автор: Далер Гуфронов

 Душанбе. 12 декабря. «Азия-Плюс» - «Участившиеся в последнее время случаи гибели таджикских трудовых мигрантов на производственных площадках или от рук воинствующих националистов очень тревожны для нашего народа», - заявил сегодня в интервью «АП» председатель Национальной ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов.

По его словам, «упущен момент, когда таджикский народ должен был показать свое достоинство и сплоченность в отношении подобных трагических случаев».

«Когда в феврале 2004 года из Санкт-Петербурга в Душанбе был доставлен гроб с телом маленькой таджикской девочки Хуршеды Султоновой, его надо было встретить в аэропорту общенародно, во главе с министром внутренних дел, либо министром иностранных дел, а еще  лучше – премьер-министром страны», - подчеркнул политолог», добавив, что туда надо было пригласить также и посла РФ в РТ.

«Если бы тогда в аэропорту было больше 5-10 тысяч человек, а позже там же был бы установлен монумент невинным жертвам миграции, а национальные СМИ широко и всесторонне освещали бы обстоятельства убийства невинной девочки, тогда сейчас ситуация была бы лучше и гробов было бы меньше», - убежден таджикский эксперт.

По его словам, любой человек перед тем, как поднять руку на невинного таджика, на миг представил бы гнев и возмущение целой нации.

Говоря о сегодняшней ноте министерства иностранных дел РТ по резкому осуждению последних жестоких убийств таджикских мигрантов в Москве, А. Мамадазимов подчеркнул, что дело не должно закончиться одной официальной нотой.

Коснувшись недавнего заявления председателя правительства России по поводу возможного 50%-ного сокращения числа иностранных мигрантов, таджикский эксперт считает, что здесь имеется не прямая, а косвенная связь со случившимся инцидентом.

«Имеется ввиду, что российское общество восприняло это как призыв руководства ограничить число иностранной рабочей силы», - отметил А. Мамадазимов.

Говоря о влиянии последних событий на двусторонние таджикско-российские отношения, таджикский политолог выразил надежду, что они не должны ухудшить стратегические партнерские  связи двух народов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00