Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.200811:48

Синьцзянская торгово-промышленная корпорация Сан-Бао намерена построить в Таджикистане цементный завод

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 13 декабря. «Азия-Плюс» - Синьцзянская торгово-промышленная корпорация Сан-Бао (Китай) намерена построить в Таджикистане цементный завод мощностью 1 млн. тонн, сообщили «АП» в Торгово-промышленной палате страны. Эти и другие вопросы развития сотрудничества были обсуждены накануне в ходе встречи председателя ТПП РТ Шарифа Саида с делегацией «Синьцзянской торгово-промышленной корпорацией Сан-Бао», которую представляли заместитель генерального директора Гао Чжицзунь, директор отдела сервисного обслуживания автотехники Вань Сяо Линг, заместитель генерального директора Ксу Ченг Ганг и директор по исследованиям Куан Джи Юань.

В ходе встречи члены делегации сообщили, их визит связан с определением места для строительства цементного завода в Таджикистане и ознакомление с местными условиями, а также обсуждение вопросов предоставления льгот. Китайской делегацией было отмечено, что правовой базой для осуществления данного проекта является трехстороннее Соглашение о строительстве цемзавода на Урумчийской ярмарке, который был подписан председателем ТПП РТ Ш.Саидом и президентом ТОО «Синьцзянская торгово-промышленная корпорация Сан-Бао», а также президентом ТОО «Синьцзянской международной ресурсной компании».

По словам источника, Ш. Саид проинформировал гостей, что на основании подписанного документа правительство Таджикистана поручило соответствующим министерствам и ведомствам, в том числе  министерству энергетики и промышленности, экономическому развитию и торговли, финансов, юстиции и государственному комитету по инвестициям и управлению госимуществом рассмотреть и разработать данный вопрос. Согласно трехстороннему Протоколу-Соглашения, цементный завод будет построен с участием 100% китайского капитала, с применением современного высокоэкономичного производства, без нанесения ущерба окружающей среде с применением передовой технологии, дающей дополнительные возможности использования теплоресурсов для получения электроэнергии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306